Голосовали за старого, а выбрали нового

О чем это я? О сюрпризах, случившихся 13 числа, на прошедших в воскресенье муниципальных выборах.

В нашем курортном городке Воньярцвашхедь/ Vonyarcvashegy теперь новый мэр Роберт Пали/ Pali Róbert, который выдвигался как независимый кандидат. Насколько он независим, пока не в курсе .

Мы голосовали за действующего мэра, по причине его реальных дел, явно способствующих развитию нашего курортного городка.

Карой Питер/Péter Károly много чего полезного сделал, но видимо, пришла пора отдохнуть. На должности мэра он проработал уже три срока.

Заглянула сегодня на его фейсбучную страничку (а мэр то на минуточку! у меня в друзьях) и прочитала много тёплых комментариев от жителей Воньярцвашхедь с пожеланиями найти контакт с новым представителем власти.

В Будапеште тоже предрождественский сюрприз в виде нового мэра. Karácsony Gergely/ Гергей Карачонь - левоцентрист с проевропейскими взглядами, на своей страничке в Фейсбуке написал сегодня, что он благодарен многим, но больше всего своей жене Virág/ Цветок 🌸.

В 10 крупных городах победили кандидаты от оппозиции, которой удалось в этот раз объединиться, выдвинув единых кандидатов во многих муниципалитетах.

В курортном Хевизе большинство избирателей отдали голоса за прежнего мэра. Gábor Papp/ Папп Габор рулит на должности мэра/polgármester с 2010 года.

Кстати, мэр Хевиза тоже активный пользователь соцсети Facebook. На своей страничке он поблагодарил всех, кто отдал свои голоса, поздравил избранных представителей (большинство которых от партии Фидес) и написал, что и дальше будет делать все необходимое для развития и процветания Хевиза. Охотно верим!😍

В Кестхее тоже власть не поменялась, выбрали прежнего мэра. Nagy Bálint - молодой харизматичный политик, активный член партии Fidesz-KDNP.

Если говорить о нашем регионе Zala/ Зала, то на выборы пришло почти 53% местных жителей. Более 61% отдали свои голоса за правящую партию Фидес.

Но это пока предварительные итоги. Что будет дальше, поживем, увидим. А что вы думаете о прошедших в Венгрии выборах? Поделитесь в комментариях! 

 

Фотографии из соцсети Фейсбук.


К следующей заметке


Write a comment

Comments: 0