Одиннадцать лучших термальных курортов Венгрии

Венгрия - страна неожиданных открытий, впечатляющих и просто приятных. Для тех, кто открыл ее для себя, всегда найдётся важная причина и веский повод, чтобы вернуться и продолжить знакомство с этой удивительно-притягательной страной и ее гостеприимными жителями.

Этот пост для тех, кто с Венгрией ещё не знаком и в предверии отпуска раздумывает - куда бы податься не только отдохнуть, но и оздоровиться. Так чтобы полезно, интересно и не очень затратно. Венгрия - оптимальный вариант для любителей спа-отдыха. Эта страна - настоящая империя купален.

  • ТЕРМАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ

Знаете ли вы, что маленькая солнечная Венгрия это страна целебных вод. Здесь не только вино льётся рекой. Можно сказать, что Венгрия это огромный бальнеологический курорт со столицей в Будапеште. На территории страны открыто примерно 60 тысяч термальных источников. Из которых более тысячи с температурой воды выше +30 градусов.

  • ОДИННАДЦАТЬ ЛУЧШИХ ВЕНГЕРСКИХ КУРОРТОВ

1. БУДАПЕШТ

 

Будапешт - единственная столица в мире с почётным статусом бальнеологического курорта. Самые известные столичные купальни: Сечени, Рудаш, Геллерт, Лукач, Маргитсигет с собственными источниками термальной воды. Оздоровиться в будапештских термах и увидеть красивейший город - отличная причина, чтобы отправиться в Венгрию!

Купальня Сечени
Купальня Сечени

Уже много лет столица Венгрии - город Будапешт входит в первую десятку самых красивых городов мира. Его по праву называют - «Жемчужина Дуная». Панорама венгерской столицы является частью Всемирного культурного наследия. Будапешт - это признанный центр проведения различных международных мероприятий, выставок, конгрессов и симпозиумов. В столице представлены почти все мировые цепочки популярных отелей. Отлично продуманная инфраструктура радует не только жителей, но и гостей города.

Площадь Героев
Площадь Героев

Будапешт всегда полон туристами. Здесь действительно есть что посмотреть. Будапешт умеет удивлять. Архитектурные и культурные достопримечательности порадуют гостей в любое время года.

Венгерский Парламент
Венгерский Парламент

Красота равнинного Пешта с шикарными архитектурными ансамблями и широкими проспектами, разноцветная палитра старинных особняков Обуды и узкие средневековые улочки Будайской крепости навсегда остаются в сердцах тех, кто посетил венгерскую столицу. Кроме зрелищ здесь и хлеб есть :) Большой выбор ресторанов и кафе с традиционно венгерской кухней - отличная возможность попробовать гостеприимную Венгрию на вкус.

 

2. ХЕВИЗ

 

Хевиз - курортный городок, в котором находится уникальное одноимённое озеро. Самое большое в Европе термальное озеро естественного вулканического происхождения. О нем я вам рассказывала, кто пропустил, читайте статью Озеро Хевиз или почему мы приземлились именно здесь

Термальное озеро Хевиз
Термальное озеро Хевиз

3. ЭГЕРСАЛОК

Эгерсалок - Egerszalók - Gyógy és Wellnessfürdő
Эгерсалок - Egerszalók - Gyógy és Wellnessfürdő

Термальный курорт Эгерсалок - удивительный венгерский помуккале. Этот сказочно красивый венгерский курорт достоин отдельного поста. Поэтому подробности будут позже, ждите )

 

4. БЮКФЮРДЕ

Bükfürdő Gyógy- és Élménycentrum - Лечебно-развлекательный центр
Bükfürdő Gyógy- és Élménycentrum - Лечебно-развлекательный центр

Бюк это курортное местечко в западной части Венгрии, с самой концентрированной лечебной водой в Европе. От Будапешта - 230 км, а от Вены - 120 км. В 2011 году здесь был открыт новый многофункциональный комплекс: медицинский и детский центр, «мир саун» на 150 человек и новый ресторан.

 

В Бюкской лечебной купальне есть возможность пройти комплексное медицинское обследование. Комплексы процедур включают как традиционные методы, так и альтернативные. Различные виды массажей и лечебных ванн, обертывания и электротерапия, лечение лазером и рефлексотерапия. Лечебная вода относится к группе кальцие-магние-гидрокарбонатных.

 

5. ШАРВАР

Sárvári Gyógy- és Wellnessfürdő - Шарварская купальня
Sárvári Gyógy- és Wellnessfürdő - Шарварская купальня

Шарвар это курортный городок, в котором построен самый лучший термальный отель в Венгрии - Spirit Hotel Thermal Spa 5*. Этот шикарный отель понравится даже самым притязательным клиентам.

 

Город находится на северо-западе Венгрии, на берегу реки Раба. От Будапешта - 210 км. Здесь два лечебных источника. Один с температурой +83 градуса, вода подаётся с глубины две тысячи метров. Источник помогает пациентам, страдающим от ревматических, гинекологических, деформационных заболеваний и от склероза. Так что забывчивые - все сюда)

 

Второй лечебный источник (вода в нем щелочно-гидрокарбонатная) подаётся с глубины тысяча двести метров. Его температура +43 градуса. Вода из этого источника подходит для лечения заболеваний опорно-двигательной системы.

Из местной воды получают соль - знаменитый шарварский кристалл. Кроме этого, в купальне Шарвара есть соляная пещера, микроклимат которой идеально подходит для лечения заболеваний органов дыхания.

 

6. ЗАЛАКАРОШ

Zalakarosi Fürdő - Залакарошская купальня
Zalakarosi Fürdő - Залакарошская купальня

Термальный курорт Залакарош - идеальное место для семейного отдыха и лечения пациентов всех возрастов. Один из самых молодых курортов Венгрии. Кроме лечебного центра здесь построен современный развлекательный водный комплекс. Редкий состав воды - в Европе подобного состава нет нигде, и величина ее запасов сделали эту купальню одной из самых значимых в Венгрии.

 

7. ХАРКАНЬ

 

Популярный курорт с лечебной водой, в которой присутствуют редкие соединения серы. Здесь круглый год всегда очень много желающих оздоровиться. Подробности будут в отдельной статье.

Harkányi Gyógyfürdő - Харканьская лечебная купальня
Harkányi Gyógyfürdő - Харканьская лечебная купальня

8. ХАЙДУСОБОСЛО

Hajdúszoboszlói gyógyfürdő - Лечебная купальня Хайдусобосло
Hajdúszoboszlói gyógyfürdő - Лечебная купальня Хайдусобосло

Самый большой термальный комплекс в Европе. Неизменно пользуется огромной популярностью, не только у туристов, но и местных жителей. Планируем посетить его этим летом.

 

9. БАЛАТОНФЮРЕД

Annagora Aquapark
Annagora Aquapark

Старинный курорт, лучшая здравница по сердечно-сосудистым заболеваниям с лечебной питьевой водой (возраст лечебного источника 700 лет). Если намечаются проблемы с сердцем, то вам сюда.

 

10. ТАПОЛЦА

Tapolcai Gyógybarlang barlangterápia - Пещерная терапия Таполца
Tapolcai Gyógybarlang barlangterápia - Пещерная терапия Таполца

Маленький симпатичный городок на западной оконечности северного побережья Балатона, в котором в 1903 году было обнаружено уникальное природное образование - карстовая лечебная пещера. Необычная пещерная терапия Таполца предоставляет уникальные возможности для оздоровления. Микроклимат пещеры имеет параметры, в которых нет никаких агрессивных элементов. Здесь всегда постоянная температура - +14-16 градусов и нулевая влажность. Ежедневно, под контролем врача, пациенты проводят в пещере по четыре часа. В пещеру можно попасть непосредственно из отеля Hunguest Pelion, пройдя по специальным коридорам.

 

11. КЕХИДАКУШТАНЬ

Kehida Termál Gyógy- és Élményfürdő - Лечебно-развлекательный комплекс Кехида
Kehida Termál Gyógy- és Élményfürdő - Лечебно-развлекательный комплекс Кехида

Отличный термальный комплекс для семейного отдыха и лечения с детьми.Находится на западе Венгрии, в 12 км от термального озера Хевиз. От нас в получасе езды на авто. Многие местные приезжают в Кехиду на выходные дни. Летом здесь полный аншлаг. Многолюдно и весело.

 

Что касается рекомендаций. С чего начать знакомство с термальной Венгрией? Безусловно - с Будапешта. А далее по списку!

Будьте здоровы и оставайтесь на связи!

 

Из Венгрии, Наталья Железнова


Эта статья была опубликована на платформе Голос



КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП КО ВСЕМ СТАТЬЯМ В РАЗДЕЛЕ "ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" 

ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


Оставить комментарий

Комментарии: 0