Великое освящение воды и крещенские купания на озере Хевиз

Великое освящение воды и Крещенские купания на озере Хевиз. Неужели сие возможно в католической Венгрии? Да, это так. И руководство города Хевиз совсем не против? А руководство города и Хевизской купальни не только разрешает, но и выделяет отдельное место (центральный помост) для православного молебна. Уже четвёртый год благословенные воды термального озера освящаются в праздник Крещения. Великое освящение воды на озере Хевиз это уже славная добрая традиция. 

Крещенские купания на озере Хевиз - один из любимых зимних праздников, который мы никогда не пропускаем. Как можно отказаться от чудесной возможности окунуться на Крещение в освященные плюс целебные воды теплого термального озера? В России крещенские купания требуют определенных волевых усилий, так как окунаться приходиться в ледяную прорубь. В Венгрии окунание происходит в более комфортной обстановке. 

 

19 января 2016 года, в праздник Святого Богоявления, настоятель Хевизского русского православного прихода "Живоносный источник" протоиерей Николай Ким совершил чин великого освящения воды термального озера. Помогал (сослужил ему) диакон Владимир Чепыжов. За богослужением пел хор Хевизского прихода под руководством регента Наталии Прокк. 

 

Всех верующих отец Николай щедро окропил святой водой, а по окончанию богослужения обратился с проповедью и поздравил всех собравшихся с великим и светоносным праздником Богоявления Господня.  

Водосвятный молебен проводился на территории Хевизской купальни, на большой открытой террасе. Вход в купальню для всех (кроме батюшки, диакона и певчих) платный. Входной билет на три часа - 2600 форинтов. После молебна все желающие могли набрать святой водички с собой.

 

После окунания в озерную воду на открытом воздухе, оставшееся время мы провели в закрытой купальне, в еще более теплой воде. Наших соотечественников в этот день было много. Было приятное общение и новые знакомства. А озерная вода была особенно голубая. И венграм в этот день несказанно повезло. Многие из них и не знали, что купаются не только в лечебной, но и в освященной воде. 

 

Крещенские купания на озере Хевиз это незабываемые эмоции и впечатления! Это праздник, который нельзя пропустить!

TEXT.RU - 100.00%



СТРАХОВКУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕНГРИЮ ОФОРМЛЯЕМ У СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЛИБЕРТИ. ВЫГОДНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ Д. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ И ЧИТАТЕЛЯХ САЙТА. Подробнее здесь >>


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 0