Предрождественские хлопоты и картинки

В процессе ожидания Рождества так много приятных моментов, ничуть не меньше чем во время самого праздника. Рождество и Сильвестр не застанут врасплох, если к ним заранее подготовиться. Начинать погружение в рождественскую атмосферу надо как минимум за месяц, а то и раньше, без суеты и спешки, как это умеют делать венгры. Если правильно распланировать чудесное предрождественское время, можно замечательно отдохнуть и много чего успеть. 

  • Можно успеть посетить весёлые и вкусные рождественские ярмарки, которые работают по всей Венгрии с конца ноября. Главная ярмарка - в Будапеште, на площади Верешмарти. 
  • Можно успеть прокатиться на волшебном рождественском трамвае. Главное - не забыть загадать желание, например, вернуться в сказочно притягательный город Будапешт. 
  • Можно успеть посмотреть в Будапеште массовый забег венгерских Дед Морозов - Микулашей, в котором каждый год принимают участие более двух тысяч желающих. А можно и поучаствовать в забеге. Взносы участников забега направляются на благотворительные цели (например, на лечение больных детей).
  • Можно успеть посмотреть на веселую команду байкеров Микулашей, которые гоняют по улицам курортного Хевиза в День Святителя Николая.  Радуют детишек, дарят им подарки и рождественское настроение. 
  • Можно успеть посетить рождественские базары на Балатоне, например в местечке Дьенешдиаш. Окунуться в уютную деревенскую атмосферу ожидания праздника. Посмотреть, как зажигаются свечи на больших адвентских венках (каждое воскресенье, за месяц до Рождества). Полюбоваться на красавицу елку, попробовать жареные каштаны, свежую выпечку и горячий глинтвейн. 
  • Можно успеть выбрать  самую красивую елочку (живую или искусственную, маленькую или большую) -  один из главных символов праздника. И наряд подобрать для пушистой красавицы: шары, игрушки и гирлянды. 
  • Можно успеть заглянуть за подарками: ёлочкой, игрушками, и рождественским настроением в Дом Рождества в Кестхее.  

У входа вас встретит и песенку рождественскую споет огромный гостеприимный медведь. 

  • Здесь (в Карачонь Хаз) можно успеть набраться новых свежих идей - как создать уютную рождественскую атмосферу в вашем доме. 
  • Можно успеть купить главный рождественский цветок - прекрасную пуансеттию в горшочке.  И маленького (или большого) Микулаша на стол (или под елку). В ОБИ (венгерском и австрийском) огромный выбор рождественской атрибутики и подарков. 
  • Можно успеть приготовить к рождественскому столу халасле или заказать венгерскую уху из ресторана. А к новогоднему столу - румяного поросеночка. А что, это отличная идея! Уху и поросенка - из ресторана, а карпа (традиционное блюдо в Венгрии на Рождество) можно и дома запечь. 
  • Можно успеть нарядить дома елочку, причем в первых числах декабря, а не в последние дни перед Новым годом. Зажечь огонь в камине, испечь печенье с корицей, накрыть на стол, налить вина и радоваться жизни, здесь и сейчас!

Szép napot! Хорошего дня! 
С наступающим Рождеством!
Автор, Наталья Железнова
Венгрия

Внимание! Копирование статей и фотографий блога "Все о жизни в Венгрии из первых уст" 

www.my-vengria.ru и размещение их на других интернет-ресурсах запрещено!

TEXT.RU - 100.00%




СТРАХОВКУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕНГРИЮ ОФОРМЛЯЕМ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЛИБЕРТИ. ВЫГОДНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ Д. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО И ЧИТАТЕЛЯМИ САЙТА.  Подробнее здесь >>


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Оставить комментарий

Комментарии: 0