Киш-Балатон Хаз -  Музей флоры и фауны в Залаваре

Сегодня мы заглянем с вами в Музей флоры и фауны - Kis-Balaton Ház, который находится в живописном и благословенном местечке Залавар. Если вы читали заметку о том, как мы отмечали в этом году праздник славянской письменности и культуры, то наверно вспомните этот симпатичный белоснежный дом с кирпичного цвета крышей в окружении зелени и дорожек. 

 

Киш-Балатон Хаз находится рядом с часовней Святого Иштвана (Szent István Kápolna). А построен он Управлением Водного Хозяйства (Nyugat-Dunántúli Vizűgyi Igazgatóság) в 2000 году, в год тысячелетия (a Millenium évében). 

Музей (Múzeum) открыт для посетителей со вторника по воскресенье, с 9 до 18 часов.

Перерыв на обед с 12 до 13 часов. 

Стоимость билетов:

Для взрослых - 750 форинтов;

Для студентов и пенсионеров - 450 форинтов;

Групповой билет для взрослых (не менее 10 человек) - 600 форинтов;

Групповой билет для пенсионеров и студентов (не менее 10 человек) - 300 форинтов;

Семейный билет (2 взрослых и 2 детей) - 1800 форинтов.

Мы были в Музее летом. Посетителей было мало. Билеты купили при входе у сотрудницы Музея за наличку. Карты не принимали!

Из просторного холла с круглым столом можно попасть как в другие музейные залы, так и в уютный кинозал, где периодически транслируется документальный фильм на венгерском языке о местных красотах, достопримечательностях, киш-балатонской флоре и фауне.  

Посмотрели фильм и прошлись по музейным залам первого этажа. Конечно, фотографии не могут передать полную музейную атмосферу, но для принятия решения - стоит ли посетить сей музей, могут пригодиться.  

Какой музей без впечатляющих скелетов в шкафу? Здесь они - под стеклом...

На больших стендах - краткая экскурсия в историю этих мест. На трех языках (венгерском. немецком и аглийском). С портретами и рисунками. Об истории здешних мест и достопримечательностях можно почитать здесь. 

В отдельном затемненном помещении за плотными занавесками - знакомство с водными обитателями Киш-Балатона. 

Древние колодцы, посуда, горшки разных форм. Информация о быте и условиях жизни залаварских жителей. 

Это водный зал. На высоких тумбах , под стеклом,  пробы воды с информацией. 

Заблудиться в музее сложно, но тем не менее желающие могут ходить по направляющим следам. На втором этаже центральная экспозиция это мини оазис с кишбалатонскими обитателями. Жаль только, что за стеклом. 

На стенах второго этажа живописные балатонские пейзажи, а в углах домики-гнезда птиц. 

А еще на втором этаже есть комната отдыха для детей и взрослых. Дети могут порисовать, сидя за маленькими столиками, а взрослые - почитать о местных достопримечательностях. Из окна можно полюбоваться на живописные окрестности и увидеть остатки древнего храма - рецешкутской базилики. 

Помните, я рассказывала Вам о чудесах медье Зала (о природных и рукотворных чудесах)? Кищ-Балатон по результатам народного голосования вошел в число природных чудес. Это диплом - тому подтверждение. 

Ваши дети останутся довольны - для них рядом с музеем оборудована прекрасная игровая площадка. После музея взрослые могут отдохнуть и поделиться впечатлениями за чашечкой ароматного кофе, а дети - порезвиться на детской площадке. 

Маленький Дом у озера хранит много интересных фактов и свидетельств о кишбалатонских чудесах. Будете в Залаваре, загляните в музей и поделитесь вашими впечатлениями!

Szép napot! Хорошего дня! 

Автор, Наталья Железнова
Венгрия

Внимание! Копирование статей и фотографий блога "Все о жизни в Венгрии из первых уст" 

www.my-vengria.ru и размещение их на других интернет-ресурсах запрещено!

TEXT.RU - 100.00%




СТРАХОВКУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕНГРИЮ ОФОРМЛЯЕМ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЛИБЕРТИ. ВЫГОДНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ Д. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО И ЧИТАТЕЛЯМИ САЙТА.  Подробнее здесь >>


Booking.com

Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии для сайта Cackle

Оставить комментарий

Комментарии: 0