Ежегодный костюмированный парад "Счастливые мирные времена" в городе Хевиз

"Счастливые мирные времена" (Boldog Békeidők Hévíze). Под таким названием в конце апреля в курортном городке Хевиз проходит ежегодный костюмированный парад, организаторам которого выступает общество хранителей традиций. В этом году уже в пятый раз все желающие смогли лицезреть это потрясающее зрелище. 30 апреля 2015 года, в 17 часов шикарные дамы и элегантные кавалеры прошлись по улочкам городка (маршрут: офис Туринформ - площадь д-р Молл Карой - площадь Фештетичей - аллея имени д-ра Вилмоша - площадь Деак тэр)  длинной колонной под ретро-музыкальное сопровождение группы Happy Dixieland. 

В воздухе витала буржуазная атмосфера конца девятнадцатого - начала двадцатого века. Длинные бальные платья и строгие смокинги, кружевные и прозрачные зонтики, пышные банты и яркие броши, элегантные дамские шляпки и строгие вуалетки, фетровые котелки и черные цилиндры, зонты-трости и белоснежные перчатки, сумочки-ридикюли и складные веера, гипюр и атлас, шелк и кружево, и улыбки... Да, улыбки и счастливые лица! Счастливые лица эпохи мирных, довоенных времен... 


На праздник пришли семьями: родители, дети, бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки... Мэр города с семьей, представители городской администрации, сотрудники турагентств, местных фирм и офисов, кафе и магазинов. Весь Хевиз принарядился и вышел на праздничный парад. Это было необычно, красиво и очень зрелищно. Зрители (и я!) были в полном восхищении!!! 


Участники парада с удовольствием позировали фотографирующим, Зрителей собралось тоже немало. Было даже слегка тесновато ))) Всем, в том числе и мне, хотелось сделать как можно больше фотографий на память.

 

В этом году на праздник костюмов приехали гости-участники из Балатонфюреда и из немецкого города Пфунгштадт, побратима Хевиза. Делегация из Германии прибыла в составе 55 человек. Желто-голубой немецкий оркестр-шоу "Die Modau - Chaoten" в мушкетерских шляпах замыкал колонну идущих звонкой барабанной дробью.  

 

Веселая нарядная процессия радовалась жизни: танцевала, пела, дефилировала, крутила колеса огромных велосипедов, дудела в трубы и била в барабаны, в общем собирала восторженные взгляды и раскрытые рты зрителей...

 

В этот день всем участникам парада в некоторых местных заведениях (кафе и ресторанах) полагались скидки (15 - 20 процентов) на напитки и блюда. А перед парадом около офиса Туринформ участники дегустировали бадачоньский мускат урожая прошлого года из погребов местных виноделов. И палинку им наливали, да, не без этого, мы с подругой были свидетелями )) И на фото в этой теме есть эпизод, как девочки танцевальной группы заряжаются палинкой перед началом действа.

 

А еще участникам парада в этот день  можно было покататься по городу на белом и красном паровозиках Dotto за полцены. А что, вполне заманчиво! Выпил балатонского вина со скидочкой, прогулялся по городу в пышном бальном платье с гипюровым зонтиком и кавалером в смокинге под ручку, бодрую музыку и восторженные взгляды зрителей, покатался на игрушечном паровозике и отправился спать... или продолжать... Сказочный городок, что тут еще скажешь. Наверно, в следующем году, соберемся с духом (и с мужем), да и примем участие в этом красивом  мероприятии. Кто с нами???

А пока, для вас, видео и фото с места событий. С майскими праздниками!!! Мира и чистого неба! 





СТРАХОВКУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕНГРИЮ ОФОРМЛЯЕМ У СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЛИБЕРТИ. ВЫГОДНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ Д. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО И ЧИТАТЕЛЯМИ БЛОГА.  Подробнее >>


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Сережа (Понедельник, 04 Май 2015 21:37)

    Красивый праздник, и всем весело. Вечерняя программа , просто чудо!
    И девушки и женщины привлекательны, но НАШИ лучше!