Тюльпановый Хевиз или райский весенний уголок в Венгрии

Апрель в Хевизе это всегда тюльпаны на улицах города. На клумбах в центре, рядом с озером, около мэрии, вдоль дорог, на перекрестках, в частных садах и просто на улочках под цветущими декоративными и фруктовыми деревьями. Тюльпаны это весна, это нежность, это восхищение, это вдохновение и радость. Лучшее время года это весна, время когда цветут тюльпаны. Тюльпановый Хевиз обязательно нужно увидеть. Это очень красиво. Это восхитительно!  Пока вы собираетесь в дорогу, я поделюсь с вами апрельским Хевизом. Все фотографии свежие, от 18 апреля 2015 года.

Начнем охоту за тюльпанами с небольшой площади перед городской мэрией. Помните зимнюю фотозарисовку о красотке с пышными формами, слегка шокирующую туристов своим обнаженным видом, и тем, что красуется она рядом со школой, мэрией и храмом? Летом обнаженная венгерская купальщица-русалка окружена разноцветным тюльпановыми клумбами. 

Учащиеся хевизской школы в апреле месяце тоже любуются на удивительный тюльпановый ковер. К русалке они уже наверно привыкли )))

Вид на главный католический храм Хевиза. Здесь и православные богослужения проходят. И вечера органной музыки. Голубой храм или Собор Святого Духа одна из главных достопримечательностей города.

Апрель еще и время свадеб. Раритетный автомобиль, украшенный белыми ленточками, доставил невесту с женихом прямо к храму. А вдоль дороги длинной пестрой лентой радуют глаз тюльпаны. 

Посмотрим поближе. Меня больше всего впечатляют пушистые махровые тюльпаны, похожие на маленькие пионы. От цветочного изобилия глаза разбегаются в разные стороны ))

Наша цветочная охота продолжается. Идем по направлению к озеру Хевиз, к площади Деак тэр. Картинка здесь не менее впечатляющая. Сколько же в городе высажено тюльпанов? Тюльпановый Хевиз это просто чудо! Пока я фотографирую, вежливые прохожие (в основном, венгры и немцы) останавливаются, чтобы дать возможность мне сделать нужный кадр. И в их глазах я вижу восхищение тюльпановыми  островками. Дедушка-венгр с собачкой рассказывает мне, что каждый год приезжает сюда именно в апреле, подлечиться на озере и увидеть тюльпановую красоту. Хевиз в апреле это настоящий тюльпановый рай! 

Маленький курортный городок это жемчужина Венгрии! Про озеро Хевиз я вам уже рассказывала и еще будет отдельная песня. Разрешите себе быть счастливыми, упадите в венгерский тюльпановый рай!




СТРАХОВКУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ВЕНГРИЮ ОФОРМЛЯЕМ У СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ЛИБЕРТИ. ВЫГОДНЫЙ И НАДЕЖНЫЙ ВАРИАНТ. ПОДХОДИТ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ Д. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ И ЧИТАТЕЛЯХ САЙТА. Подробнее здесь >>


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Чернев Сергей Николаевич (Понедельник, 20 Апрель 2015 09:34)

    У вас тепло, а у нас снова похолодало. Вчера я рыхлил землю у своих тюльпанов. Так они в высоту около 15 см, не более. Но что-то желтенькое на огороде уже выскочило до тюльпанов. Мы вас догоним обязательно.