Дыхание весны на балатоне. Март-апрельские картинки

Весна в этом году ранняя, но прохладная. Даже можно сказать, что холодная. Снег этой зимой мы видели, правда редко и он быстро таял. В марте цвели крокусы и нарциссы, тюльпаны и ландыши, солнечная форзиция и нежная магнолия, розовый миндаль и даже персик. Дыхание весны витает в воздухе, в пении птиц и в ухоженных венгерских садах. Весенний проливной дождь и холодный ветер хорошему настроению не помеха. Весна идет, весне - дорогу! Природа просыпается, каждый весенний день приближает лето. А лето это (как известно) маленькая жизнь!


Спешу поделиться с вами нежными красками венгерской весны. Фотографии сделаны в марте и апреле  2015 года, на Балатоне, в нашем медье Зала.

 

Только ранней весной можно так искренне, по-детски радостно и восторженно радоваться белоснежным маргариткам, рассыпанным на зеленых коврах газонов.

 

Только ранней весной можно сходить с ума от цветущего розовыми шапками миндаля.

 

Только ранней весной хочется обнюхивать каждый встреченный крокус или тюльпан.

 

Только ранней весной так подолгу хочется гулять по уютным маленьким улочкам, вдыхая нежный розово-белый аромат венгерских садов.

 

Только ранней весной радует желтой красотой яркая форзиция. 


Только ранней весной стайки бело-желтых нарциссов или обычная мать-мачеха, любой увиденный цветок вызывают бурю положительных эмоций. 


Только ранней весной радуются пробуждению природы не только люди. Озабоченные коты орут, лягухи квакают, а птички арии из опер распевают... 


Весна это пора любви и новых открытий! Весна это самое любимое время года! Да здравствует весна на Балатоне!


Вы еще не в Венгрии? Пора собираться в дорогу, скоро зацветет сирень, черешня и каштан, пионы, а за ними и розы... Не пропустите венгерскую весну! 


Кстати, сегодня погодка очень порадовала, днем было плюс 19, солнышко грело совсем по летнему...


А сейчас, только для вас, март-апрельские картинки с Балатона!



Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    A_lena (Суббота, 11 Апрель 2015 12:11)

    Какая красота! А у нас только-только снег сошел, да и то не везде :))