ДВА ВЫХОДНЫХ ДНЯ ИЛИ КАК УПАСТЬ В РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ВЕНУ. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПРОГРАММА И ОТЕЛЬ LENAS WEST

Сколько времени вы обычно тратите на подготовку к путешествию в другую страну? И за какой период времени начинаете задумываться, где бы отдохнуть в этот раз? Нам на все это и трех дней более чем достаточно. В понедельник вечером, за чашкой чая, зашел разговор о том, что пора бы сменить обстановку и почувствовать атмосферу приближающего Рождества непосредственно в гуще ярмарочного веселья. Спустя три дня, в пятницу днем, мы уже были в австрийской столице - Вене.

Конец ноября и первая декада декабря погодой совсем не радовали. Почти каждый день на Балатоне дождик моросил и туман периодически накрывал все местные красоты плотной пеленой. Для сов, к числу которых отношусь и я, такая погода - дополнительный повод для легкого депрессивного состояния. Спать ложишься очень поздно, иногда под утро, а встаешь, и бац, через несколько часов, световой день то закончился. После шестнадцати с хвостиком уже темно.

 

Грипп российского происхождения тоже сыграл свою негативную роль. Мой организм сигналил и взывал к перезагрузке и получению новых положительных впечатлений и эмоций. И о чудо, Никита почувствовал, что надо срочно принимать меры: 

- Что-то ты грустная в последнее время. И спишь плохо. И мало... Надо тебя лечить срочно! 

- Да... Надо, и лучше всего путешествием. 

- ??? Это поможет? А куда ты хочешь? 

- В рождественскую бы Вену упасть на пару дней... 

Никита, после длинной паузы: 

- Хорошо! На выходные вполне можем выбраться. Занимайся, планируй, бронируй и в путь! 

 

На следующий день подходящий отель в Вене был найден, забронирован и оплачен. Денежку за отель сняли с банковской карты сразу после бронирования. Так получается немного выгоднее, чем платить непосредственно в отеле по приезду. 

 

Помог мне в процессе выбора отеля Поиск авиабилетов и отелей.  Ключевые параметры были в нашем случае следующие:

- бюджетная (низкая) цена; 

- наличие парковки для авто (желательно бесплатно);

- наличие WI-FI. 

 

В центре Вены отели не рассматривали, так этот фактор существенно повышает цену. Зачем платить больше, если можно меньше? Если можно быстро добраться к известным венским достопримечательностям на метро. Метро в Вене современное, удобное  и интуитивно понятное. Ориентироваться легко и просто. Проездные билеты купить тоже не сложно. Как это проще всего сделать, мы поговорим в следующих заметках. 

 

Итак, забронирован двухместный номер на две ночи: с 12 по 14 декабря 2014 года, в отеле Lenas West Hotel. 

Адрес отеля: 

Wientalstraße 45

14. Penzing

Общая стоимость размещения на двоих - 88 евро (в том числе городской налог). Без оплаты питания, завтрак за 7 евро при желании можно заказать на месте. Отель находится в десяти километрах от центра города, рядом с трассой и Венским лесом. На прилегающей территории есть большая бесплатная парковка для автомобилей (причем предварительный заказ не нужен). Бесплатный интернет на территории всего отеля. Заезд возможен после 14.30, а выезд из отеля предусмотрен до 11 часов. Ближайшая станция метро Hütteldorf  (конечная зеленой ветки U4) в паре километров. 


У станции метро Hütteldorf есть огромная шестиэтажная перехватывающая парковка P+R, где можно оставлять автомобиль за 3,4 евро в сутки. Вполне недорогой расклад. Для путешественников на авто - удобный вариант. 

 

Примерная программа на два выходных дня, родившаяся в моей светлой :)) голове:

 

12 декабря

1. Выезд из Воньярцвашхедь в Вену ( 8.30 - 8.45).

2. Посещение венского зоопарка Шенбрунн (Tiergarten Schönbrun) (с 12 до 16 часов).

Адрес зоопарка: Seckendorff-Gudent-Weg, 1130 Wien.

Обед в одном из кафе на территории зоопарка. 

3. Заселение в Lenas West Hotel. 

Отдых в отеле до 18 часов. 

4. Посещение главной рождественской ярмарки у Венской Ратуши (Wiener Rathaus) с 18.30 до 22 часов. 

Адрес: Friedrich-Schmidt-Platz 1 1010 Wien, Österreich.

 

13 декабря

1.  После завтрака посещение Зимнего базара на площади Ризенрадплац (с 11 до 15 часов). 

Адрес: Riesenradplatz, 1020 Vienna

Прогулка по территории развлекательного комплекса. Вена с высоты птичьего полета - катание на знаменитом Колесе обозрения (Riesenrad). Глинтвейн - сколько душа пожелает и легкий перекус на ярмарке. Посещение хита Венского Пратера - музея восковых фигур мадам Тюссо. Отдых и кофейная пауза в кафешке при музее. 

2. Перемещение в центр (на метро), на Карлсплац (Karlsplatz), выход из метро к Опере.

Вечерняя прогулка по сияющей рождественской Вене и легкий шоппинг в удовольствие.

Посещение по ходу движения мелких рождественских базаров.

Ужин - там, где душа пожелает и возвращение в отель.

 

14 декабря

Выезд из отеля в 11 часов. 

По дороге домой, в Венгрию - воскресный обед и отдых в венгерской чарде вблизи Шопрона.

Ну все, план готов, осталось только бросить вещи в сумку, подкачать колеса и можно отправляться в рождественскую Вену за новыми впечатлениями и атмосферой праздника приближения Рождества! 

 

В день начала нашего путешествия, в пятницу 12 декабря, погода была хорошая, на градуснике утром плюс 2, дождя нет. Надо сказать, что снега в Венгрии мы еще не видели этой зимой. По прогнозу в Австрии на выходные тоже плюс и даже солнечно днем. Венгрию пролетели легко. На последней заправке перед границей перехода в Шопроне купили виньетку за 3500 форинтов на десять дней для австрийских дорог. Выпили по чашке капучино, приклеили виньетку на лобовое стекло и двинулись к австрийской границе. 

 

Навигатор привел нас сразу в зоопарк Шенбрунн. О подаренных нам положительных эмоциях многочисленными жителями венского зоопарка будет отдельная заметка с фото и видео. Следите за новыми статьями в блоге. А сейчас немного личных впечатлений об отеле Lenas West. 

 

Съезжая с трассы к отелю на автомобиле натыкаешься на шлагбаум. Автоматически он не поднимается. Надо нажать кнопку на красном круглом столбике, который находится рядом. Чтобы выехать с территории отеля на авто, надо сначала взять у девушки на ресепшн талон парковочный. Он бесплатный и действует только полчаса. Поэтому логично брать его при выходе из отеля. Этот талон надо приложить к табло на автомате при выезде. И шлагбаум выпустит вас на свободу.  Стоянка рядом с отелем действительно большая и места свободные были. 

Разместили нас супер быстро, ничего заполнять не потребовалось. Сотрудница отеля (неплохо говорит на английском) взглянула только на наши загранпаспорта и вручила ключи от номера на втором этаже. Отель вполне чистый и уютный, тянет на законные три звезды. Номер не такой уж и маленький, мебель в приличном состоянии. Телевизор, шкаф, ванна, фен, тумбочки, большое зеркало, белоснежные полотенца и постельное белье, и даже на одну кровать больше, чем было обещано. После длительных прогулок по Вене в таком номере можно вполне нормально отдохнуть и поспать. Температура комфортная, самое то.

 

Я честно говоря, ожидала, что будет хуже. Судя по некоторым отзывам посетителей на сайтах путешественников. Пару человек написали, что в окрестностях Венского леса стаями бродят местные ночные бабочки в поисках легкой добычи - дальнобойщиков. Но мы ни грузовых автомобилей, ни дальнобойщиков, ни порхающих бабочек так и не приметили. В субботу, поздним вечером, в баре отеля немножко посидели, после прогулки по Вене. Кроме семейных пар и одинокой дамы в теплых гамашах с бокалом вина больше никого не углядели. Может не сезон для них сейчас, холодно?

Еще народ жаловался на удаленность от метро. И на то, что автобусы редко ходят. Мы автобусную остановку не искали. Хотя вопрос сотруднице отеля задавали на предмет расписания движения автобусов до метро. Она ответила, что если на автомобиле, то удобнее доехать до парковки рядом с метро. До автобусной остановки совсем не близко пешком топать.  


Что касается питания, то завтракать в отеле мы не стали. По отзывам путешественников завтрак за семь евро это чашка кофе или чая, бутерброд и фрукты. Не впечатлило нас такое скромное гастрономическое предложение. Несколько столов, накрытых к завтраку рядом с баром, спросом явно не пользовались. Видимо, гости отеля, как и мы, завтракали в городе. 

 

Если давать общую оценку, то отель нас не разочаровал. Рекомендую его тем, кто отправляется в Австрию на автомобиле, не боится пересаживаться в метро и не готов тратить деньги на дорогие венские отели. 

 

Продолжение следует...

В следующий раз мы отправимся с вами в королевский зоопарк Шенбрунн. Там живут симпатичные панды, которые очень любят грызть бамбук. Будет много фотографий и видео репортаж, не пропустите! 

TEXT.RU - 100.00%


Поддержите блог взносом на развитие!

Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рекомендую


Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Маргарита Климова (Среда, 24 Декабрь 2014 17:02)

    Наталья, мы останавливались в этом отеле этим летом. Путешествовали на машине, и я совершенно согласна с вашей оценкой отеля. Мы поставили твердую четверку. Это хороший бюджетный вариант для поездки в Вену. В центре города проживание дорогое. Спасибо вам за как всегда точную и достоверную информацию!! Читаем вас уже год. И ждем всегда новых публикаций.