Поиграли в кубики или необычная башня в Будапеште

Будапешт в очередной раз удивил туристов и местных жителей. Дети и взрослые объединились и решили поиграть вместе. Я не шучу, это действительно так. В результате этой необычной игры в кубики неподалеку от базилики Святого Иштвана выросла огромная цветная башня. Реклама компании Лего убеждает нас, что из элементов конструктора можно построить все, что только душа пожелает. И похоже, что это действительно так. 

Венгерские школьники и взрослые (сотрудники датской фирмы Lego Group) потрудились играючи на славу, в результате чего Книга рекордов Гиннеса пополнится новым уникальным достижением.

 

Высота возведенной игрушечной башни составляет 34,76 м, и рекорд американцев побит. Венгерская Башня на 33 см выше американской, построенной в США, в штате Делавэр.  Башню строили в Будапеште почти неделю. И 25 мая сооружение было готово. 

 

Сколько кубиков и деталей ушло на башню? Говорят, что пятьсот тысяч! Интересно было бы узнать и себестоимость этого необычного грандиозного проекта. С высоты птичьего полета можно разглядеть венгерский триколор в верхней части башни и всем известные цвета кубика-рубика. 

 

Как только конструкция была возведена, в венгерскую столицу пожаловали представители Книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать очередной мировой рекорд. 

 

Мэр Будапешта тоже поигрался с кубиками, установив финальную часть конструкции, а затем произнес речь, выражая надежду, что новая достопримечательность (лего - башня) привлечет в венгерскую столицу огромное количество туристов со всего мира. С мэром трудно не согласиться, хотя Будапешт и так уникальная жемчужина, которую обожают посещать туристы со всего мира.

 

Да, кстати, наверняка и продажи конструкторов Лего, тоже безусловно возрастут :)  Молодцы организаторы компании Лего, с фантазией и продвижением игрушечной продукции у них безусловно все в порядке. 

 

А детям такое возведенное чудо не может не понравиться. Поэтому, планируя путешествие в Будапешт, не забудьте полюбоваться на новый рекорд Книги Гиннеса. Ну, и купите детям что-нибудь из игрушечного строительного материала. Фантазируйте и создавайте вместе с детьми и Lego!


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ольга Коновалова (Четверг, 29 Май 2014 22:36)

    Ничего себе башенка получилась в Будапеште. Очень интересная новость у вас в столице. Спасибо, Наташа!

  • #2

    Varvara (Вторник, 28 Апрель 2015 20:10)

    Башня по сей момент стоит?