О результатах Евровидения. Победило "Оно"!

О том, как мы болели за участников конкурса можно почитать здесь. Пару слов о результатах конкурса "Евровидение - 2014". О победителе отдельная песня - чуть позже. Сначала о странах, за которые мы болели. По результатам голосования Россия на седьмом месте, Венгрия - на пятом. Между Венгрией и Россией - Украина. Три страны друг за другом выстроились, и здесь они рядышком, не разлей вода, это не случайно :)

Результаты голосования
Результаты голосования

И исполнители стран, за которые мы болели, выступили достойно. Внешним видом зрителей не пытались шокировать, и тем самым привлечь к себе дополнительное внимание. Поздравляем венгерского исполнителя Андраша Каллай-Сондерса, наших юных сестер Толмачевых, представляющих Россию и украинскую певицу Марию Яремчук. Было приятно не только слушать голоса, но и смотреть на них.  

Чего нельзя сказать о победителе (победительнице), участнике (участнице) из Австрии со смешным, нелепым и видимо "символичным" именем Кончита Сосиска. Я не искажаю факты, исполнительница действительно выбрала для себя это шокирующее сценическое имя. Но имя это еще не все. Шокирует и внешний облик певицы или певца. Кто это - он или она, или оно, вот самый популярный вопрос и рассуждения сегодня в социальных сетях. Выскажу мое мнение. 

 

Смотреть на это было не просто неприятно, а противно. Я пыталась и глаза закрыть, чтобы понять, а как бы я отнеслась к данной композиции, если бы не видела исполнителя. Но образ бородатой, волосатой женщины с яркими губами и черными длинными волосами всплывал и не давал возможности полностью отвлечься от уже созданных в мозгу внешних страшных "галлюцинаций". Как я не старалась быть объективной, это мне не удалось. И заложенные глубоко традиционные семейные ценности отвергали этот неестественный и следовательно неприемлемый для меня европейский символ свободы самовыражения. Кончита победила, а в моей голове стучало дятлом: "Какой ужас! Содом и Гоморра!" 

 

Думаю, что многие из вас, те, кто смотрел конкурс, тоже были поражены такой мощной поддержке зрительского голосования за это "Оно"! Европа проголосовала за двуполое существо, посылая при этом ему или ей воздушные поцелуи. Неужели это возможно? Мир сошел с ума? Или это раковое заболевание мозга? Не хочется в это верить. Логичнее думать, что это просто политика и желание сделать больно гомофобным странам, и в первую очередь - России. 

 

Удалось ли это? В какой то степени наверно, да. Мне, как россиянке было более чем не по себе. Но стыдно за мою страну не было. Наоборот. Стыдно за толерантную европейскую аудиторию. Кому нужна такая свобода выражения на весь мир? Что еще придумают завтра такие Кончиты? Сегодня бороду продемонстрировали на весь мир в женском обличье, а завтра? На какие части тела будут ловить зрителей? Что еще захотят показать? 

 

Как нормальным мамам и папам объяснить своим детям, что это такое выступает в эфире и почему это происходит, фрик это или мода, просто эпатаж или цирк? Получается, что конкурс это некое действо, вбивающее в голову зрителей, что в современных реалиях музыкальное гейшоу и победа бородатой тетки среднего рода это вполне нормально. Ну тогда более подходящее название для конкурса Евровидение - ПолитШокЕвроГейшоу. В этом случае родители будут заанее оберегать своих детей от подобных телепросмотров.

Победитель Евровидения-2014
Победитель Евровидения-2014

Думаю, что осадок противно-неприятный остался не только у меня, а у многих, судя по многочисленным комментариям в соцсетях. Защитников хорошего голоса Кончиты не так много. И это оставляет надежду, что не все потеряно. 

 

А тем, кто защищает бородатое существо, пытаясь доказать, что сие обладает уникальным голосом, хочется спросить. А вы хотите, чтобы у вас было бы подобное дитятко, пусть даже поющее? Не то сын, не то дочь? Или сегодня мальчик, а завтра вдруг девочка, а послезавтро и то и другое? Вы сможете испытывать гордость за такое чадо? Только честно себе отвечайте, не прикрываясь толерантными отговорками. Дети как губки впитывают все в себя, и наша задача - оградить от такого мракобесия нежные детские души. Разве не так?

 

Посмотрев после эфира на наших девочек - сестер Толмачевых, уставших, немного напуганных, с заплаканными глазами, подумалось вот что. Отправили чистых и невинных детей на растерзание любителям гей-культуры. И несмотря на сегодняшнюю сложную ситуацию по отношению к России, эти ангелы заняли седьмое - счастливое место. Хотя России предрекали непопадание даже в десятку. Это хорошо, но может не подвергать больше юные сердца таким стрессам, а действительно отправить на следующий год на конкурс Мишу Галустяна, как предлагает народ в фейсбуке? А что, он боец закаленный, ориентация у него правильная, женат, а с клоунским театральным переодеванием он отлично справится. Опыт есть. Вот его пара образов. Он и императрицу может, и девочку рыжую с косичками представить. И ноги волосатые покажет, если это сейчас в тренде :) Надо только над именем подумать... И будет ... настоящая клоунада евровижн...

Императрица - Миша порвет Евровидение- 2015
Императрица - Миша порвет Евровидение- 2015
Рыжая бородая кокетка с косичками - Мишаня точно покорит Европу!
Рыжая бородая кокетка с косичками - Мишаня точно покорит Европу!
Венгерский исполнитель Андраш придерживается традиционных семейных ценностей. Но несмотря на это - он занял пятое место на конкурсе!!
Венгерский исполнитель Андраш придерживается традиционных семейных ценностей. Но несмотря на это - он занял пятое место на конкурсе!!

А может прислушаться  к советам Паши Воли и отправить на конкурс технику :) Кстати, он еще это в прошлом году предлагал. Не послушали.. Теперь в условиях надвигающегося содома только юмором приходится спасаться... А может все не так страшно и Европа просто так по-глупому шутит? А вы как считаете?

Венгерские СМИ по разному отреагировали на результаты конкурса. Какие то издания стараются больше внимания уделить результатам венгерского представителя на конкурсе, и как бы вскольз, довольно сухо упоминают о победителе. Есть издания, в которых присутствует критика случившегося и призыв задуматься. В соцсетях мнения венгров разделились, впрочем также как и у россиян. Но то, что эта тема вызвала взрыв общественного мнения, это отрицать сложно. А вы, уважаемые читатели, какого мнения придерживаетесь? Как вы оцениваете результаты конкурса и что думаете по этому поводу? Не проходите мимо, оставьте ваши комментарии к этой заметке! Кто из исполнителей был достоин победы?


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Светлана (Понедельник, 12 Май 2014 02:55)

    Сильного стресса я не испытала, увидев победителё (в среднем роде такое ведь будет окончание?). Скорее это ощущение недоумения. Даже не из-за внешности, а из-за голоса. Я не услышала ничего уникального, нет яркости, нет высоких нот, нет индивидуальности. Спело и спело. Бородатость... Скорее это пиар-ход. Ведь столько внимания, столько обсуждений. Надо же как-то выделиться, вот и выделяются девушки голыми ногами и декольте, мальчики костюмами монстров (2006г, Финляндия) или платьем и бородой.
    Я даже больше хотела сказать про ваши слова "хотели бы вы иметь такое дитятко". Нет, не хотела бы. Но если наша дочь придет и скажет, что она, к примеру, лесбиянка, то из дома не выгоню и орать не буду. В первую очередь это МОЯ дочь, мое родное и любимое создание. Мне будет неприятно, если она будет это громогласно афишировать и устраивать из этого дешевое шоу для привлечения внимания (помните певца Шура?). Сейчас нашей дочери 5 лет. Она посмотрела на бородатую девушку, спросила как это возможно. Ей объяснили, что это театр, ведь она видела в детском спектакле лису и знает что это переодетый человек. Дочка сказала, что ей не нравятся бородатые девушки и ушла играть в обычные куклы. Я думаю, что если у ребенка есть мама и папа (полная семья), эти мама и папа ребенка/детей любят, любят друг друга и показывают традиционную модель семьи, то и пример создания своей семьи у ребенка будет перед глазами. А вот если в семье чего-то не хватает, то и идет замещение и появляются не сценические, а настоящие бородатые женщины, женоподобные мужчины и вообще что-то бесполое. Если мы хотим чтобы наши дети не становились такими, значит нам нужно приложить немало усилий чтобы стать для них серьезным примером.

  • #2

    Андрей (Понедельник, 12 Май 2014 07:24)

    Моей дочери 9 лет и она занимается пением в музыкальной школе. Когда она смотрела на поющую бородатую девушку на Евровидении, в ее глазах я читал легкое недоумение.
    Дай Бог, чтобы наши дети могли четко понимать где "тетя", а где "дядя", а на поющее "оно", реагировали бы как на цирковой номер, а не как на участника континентального музыкального конкурса.

  • #3

    Надежда Кацубина (Вторник, 13 Май 2014 13:48)

    Поддерживаю автора статьи! Такие вещи надо разоблачать! подобные "победители" - пропаганда Соддома и Гоморры. Австрийцам, интересно, не стыдно за себя?!!! После таких выходок они еще смеют приезжать в РФ и гнуть пальцы.... Я понимаю, что не весь народ в этой грязи замешан, но исторический факт свершился.

  • #4

    Ольга Коновалова (Четверг, 15 Май 2014 19:24)

    Я не болела, смотрела боковым зрением, так сказать, работала на сайте, но выступление лауреатки даже отвлекло меня от работы. Ну что сказать, я совершенно спокойно отношусь и к геям, и к лесби, и к трансвеститам. Пусть живут, как хотят, только не выпячиваются так откровенно.

  • #5

    Пётр (Пятница, 16 Май 2014 00:52)

    Это точно , что оно. Если Европе это нравится (хотя живу в Латвии), то лучше быть азиатом. :))

  • #6

    Алла (Понедельник, 19 Май 2014 08:48)

    Мне иногда кажется, что там ставка идет на шок, чем шокирующе и необычнее, тем лучше. И почему-то все это выставляется демонстративно. Но ведь и поддерживается, что поразительно.
    Что-то меняется в обществе, и главное не в лучшую сторону.

  • #7

    владимир (Пятница, 23 Май 2014 15:46)

    Позор европе, горжусь Россией.