Конкурс "Евровидение - 2014". Болеем за Венгрию и Россию

Вчера смотрели полуфинал конкурса "Евровидение - 2014". В этом году Венгрию на музыкальном конкурсе в Копенгагене представляет сын двух культур  - Андраш Каллай-Сондерс. Мать Андраша - венгерка, а отец - американец. Познакомились родители в Нью-Йорке, где мать Андраша - Каталин Каллай, работала фотомоделью, а отец Фернандо Сондерс был уже довольно известным исполнителем музыки соул. Музыкой мальчик начал увлекаться с детства, но серьезные мысли о музыкальной карьере появились лишь несколько лет назад.

Венгрию приехал уже взрослым, повидаться с больной бабушкой. Венгрия молодому человеку приглянулась и он решил остаться здесь жить. В 2011 году Андраш увидел по одному из венгерских телеканалов рекламу национального отбора на участие в ежегодном музыкальном конкурсе. Ему повезло, он принял участие на шоу талантов Мегастар и занял четвертое место, а затем получил контракт от звукозаписывающей компании Universal, с которой записал в последующем два своих сингла: "I Love You" и "Csak Veled".

 

Так начался музыкальный путь Андраша. В прошлом году он принимал участие в национальном отборочном конкурсе "Dal 2013" на участие в Евровидении с композицей My Baby. Члены жюри выбрали его лидером, но по результатам зрительского голосования прошел венгерский исполнитель ByeAlex.

 

Прошел всего год и Андраш добился своей цели - он выступает на международном конкурсе от Венгрии с композицией "Running", в которой идет речь о домашнем насилии над детьми, о насилии над слабыми и незащищенными. Текст песни основан на реальных событиях, происходивших в детстве с подругой Андраша. Конкурс в этом году проходит в Дании, на острове Рефхалеёэн, который находится  в восточной части Копенгагена, на закрытой судоверфи. На ней в свое время, в 1933 году, был построен советский пароход "Челюскин", погибший потом во льдах Арктики. Сцена напоминает огромный корабль, и оснащена светодиодным экраном, показывающим картинку в формате HD.

 

По результатам вчерашнего полуфинала, десять следующих стран прошли в финал конкурса: Черногория, Венгрия, Россия, Армения, Азербайджан, Сан-Марино, Украина, Швеция, Нидерланды, Исландия. Автоматически в финал проходят пятерка стран: Франция, Великобритания, Испания, Германия, Италия и победитель 2013 года - Дания.  Второй полуфинал будем смотреть в четверг, а финал состоится 10 мая. В следующем полуфинале из 16 участников выберут десять. А всего финале примут участие 26 исполнителей. 

 

Мы болеем за две страны, за Венгрию и, конечно, за Россию. Все вы знаете российских участниц - сестер Толмачевых (Машу и Настю), которые тоже успешло прошли в финал конкурса. Девочки отлично исполнили композицию "Shine". Мы рады, что российские и венгерские исполнители будут выступать в финале конкурса! Обязательно посмотрите выступление венгерского исполнителя в полуфинале конкурса "Евровидение- 2014". Композиция замечательная и исполнение очень достойное. 

Выступлеие российских исполнителей, сестер Толмачевых в полуфинале конкурса. Молодцы девчата, выступление отличное, так держать! 


Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    DianaT (Четверг, 08 Май 2014 21:20)

    Да, девочкам будет в этом году не просто. В Германии, во время их выступления были такие помехи, что ничего не было видно. Мой немец-муж тут же отреагировал: "И скажите теперь, что это было случайно!". Хотя может действительно помехи были только локально у нас, но что-то подозрительно на "нужной" песне. Обидно! И хоть без политики никуда, но так хочется, чтобы как и футбол, конкурс Евровидение был вне ее!
    Венгерский исполнитель очень хорош! В рейтинге моего мужа (отъявленного меломана) он занимает первое место!
    А еще мне очень понравились Азербайджан, Армения, Белоруссия и Норвегия.
    Но болеть мы будем за Россию!

  • #2

    DianaT (Пятница, 09 Май 2014 09:21)

    Я посмотрела все выступления еще в интернете. Знала, что дома все равно толком посмотреть не дадут, хотелось сложить мнение. Кончита шокирует, да. Наверное, без бороды вопросов бы не возникло. Все-таки на земле есть пока два пола: она и он. Оно нет. Так что или девочка, или мальчик, но не оба сразу. Но если закрыть глаза, и послушать, то баллада очень красивая, и исполнена с чувством. В общем, до Евровидения, я думала, что у меня будет другое мнение, а сейчас понимаю, что в финал он/она прошла заслуженно.
    Обидно было, что в клипах было лучше выступление Азербайджана и Белоруссии. Живьем не совсем так. Может я в этом году и ошибку совершила, посмотрев все заранее. Надо было дождаться "живого" звука.

  • #3

    Надежда Кацубина (Пятница, 16 Май 2014 09:06)

    Венгерский парень талантлив, понравилось его выступление. В связи с тем, кто победитель, поднятая Андрашом тема актуальна - надо оберегать своих детей, чтобы из них не вырастали "франкенштейны". Понравилось также, что он выглядит мужественно, в его образе ничего лишнего - футболочка, брючки, без выпендрежа - ведь главное - это его голос и смысл, который он хочет донести.