14-я весенняя ярмарка в Будапеште

С удовольствием представляю вам чудесный, легкий и красочный фоторепортаж Маргариты с будапештской весенней ярмарки, которая ежегодно проходит в столице Венгрии. Меня очень радует (надеюсь, что и вас тоже), что рубрика Рассказы читателей живет и обновляется. Пишите и присылайте мне ваши заметки о путешествиях и жизни в Венгрии, делитесь яркими эмоциями и личными впечатлениями. А сейчас мысленно перенесемся в гостеприимный Будапешт.


Утро не задалось, туман, ветерок с утра задувал. Но на открытие весенней ярмарки в Будапеште, в пятницу 4 апреля, я не попала, решила пойду сегодня. И не разочаровалась. И погода разгулялась, солнце светило, смотреть больно. 

Зато любоваться на прелестные вещицы, выставленные умельцами на продажу доставило радость и удовольствие. Разнообразная на любой вкус пасхальная тематика из керамики, льна, шерсти. 

Каких только здесь не найдешь пасхальных венков, даже оригинальный из разбитых яиц. 

Мне понравились яркие, расписные яйца и красненькая, словно созревшая, керамическая клубничка.                        

Солнце припекало все сильнее, туристы прибывали, рассматривали, радовались, покупали, и останавливались отдыхать в открытых кафе. На выбор колбаски, рульки, сладкие пироги - ретеш и, конечно, палинка. 

Мужчина очень хотел  купить сувенир, палинку - пистолет, но дама воспротивилась, выбрали лозу винограда с янтарным напитком. 

Могу ошибаться, но, по моему, такое количество деревянных детских игрушек можно встретить только в Будапеште, экологически безопасно, полезно и красиво. 

А вот шоколад полезен не только детям, но и взрослым. На ярмарке шоколадные островки ждут сладкоежек. И не дорого, 980 форинтов  за 100 грамм.                        

Рядом продают мед, есть лавандовый, перечный.                                   

Кто был на рождественской ярмарке, помнит атмосферу зимы, предстоящих новогодних праздников. Как правильно тогда смотрелись дубленочки, безрукавочки, меховые шапочки. Сейчас часть этой продукции представлена, но колорита ярмарке не прибавляет. Зато керамическая посуда вызывает весенние ощущения, желание  перемен в оформлении дома. 

Цветная, в горошек, полосочку, изготовленная по специальным технологиям, такая теплая и приятная. Что говорить  - знаменитая венгерская керамика.

Подсмотрела на ярмарке двух царевн - лягушек, думаю приносят счастье. Дарю их вам.

Но лучше  приходите сами, ярмарка продлится до 27 апреля 2014 года. Место то же, метро Дэак, пешеходая улица Ваци.           

              
Будапешт, 7 апреля 2014 г. 
Ваша Маргарита
TEXT.RU - 100.00%


Поддержать блог взносом на развитие!

Подпишитесь на новости блога и получайте заметки первыми!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Александр (Вторник, 08 Апрель 2014 13:31)

    Очень мило!!!

  • #2

    Ольга Джонсон (Вторник, 08 Апрель 2014 22:10)

    Я к сувенирам спокойно отношусь, в принципе, а вот вкусностей венгерских я бы с удовольствием попробовала :)

  • #3

    фиалка молчаливая (Пятница, 11 Апрель 2014 12:20)

    красота невероятная, вот я бы там с удовольствием погуляла!

  • #4

    Николай Романов (Вторник, 15 Апрель 2014 20:52)

    О, Царевны-Лягушки мне тоже понравились!

    Вообще здорово, что ярмарка продолжается не день-два, а целых три недели. Значит, с одной стороны, есть, что предложить на ярмарке, а с другой — есть спрос на такие праздничные мероприятия-распродажи.