Осеннее путешествие из Кестхея в Барселону. Заключительная часть

Парк Цитадели
Парк Цитадели

Первую часть рассказа Светланы о путешествии в Барселону читаем здесь, вторую вот здесь, третью ищем тут, а четвертую - вот тут.

10 ноября. Воскресенье. Свободный день. Последний. С утра пошли гулять в парк Цидатели. Приятное место. Много отдыхающих с детьми, катаются на велосипедах, делают зарядку, танцуют, поют, участвуют в разных конкурсах – в общем, весело и полезно проводят время.  

Отдыхающие
Отдыхающие
Зарядку делают
Зарядку делают
Вот такие веселые ребята!
Вот такие веселые ребята!
Пруд
Пруд

Зашли в Базилику Ла-Мерсе и попали на литургию. Внутри красиво и торжественно. Миряне заняли  две трети скамеек, мы тоже пристроились с краю.  Тишина, покой, умиротворение, сидим – созерцаем…

Базилика Ла-Мерсе
Базилика Ла-Мерсе

Минут через пять подходят молоденькие девушки и вручают гвоздички, которые ворохом свалены в платки, привязанные к поясам. Потом они показывают на наручные часы и говорят, что вечером приглашают нас на шоу фламенко, эмоционально и красочно описывая это зрелище. Особенно старается одна из них, очень хорошенькая и задорная девчушка, так и брызжет глазками, щебечет и кокетливо улыбается.

 

Смотрюююю, муж сидит счастливый, довольный, прям киселём растекается. Наверно, танцором фламенко себя воображает! Девчушка разворачивает ладонь и показывает на мелкие монетки. Уже практически из нирваны муж спрашивает: «Что это?» - «Да денег хотят», - отвечаю. При этом с моей стороны это была просто констатация факта, а не побуждение к действию. Но у мужа на слово «деньги» сработал условный рефлекс, и он автоматически достал кошелёк (я бдительно слежу за сюжетом).

 

Открыл отделение для монет и дал ей 10 центов. «No!» - игриво погрозив пальчиком, ответила девчушка и стала перебирать монетки в кошельке. И тут у меня в голове пазлы окончательно сложились: испанка – цыганка – деньги - кошелёк…  А в это время подружка уже обходит скамейку, чтобы подойти ко мне поближе… «КАРАУЛ! НАС ГРАБЯТ!» - заревела сирена у меня в ушах.  «Убирай кошелёк!»- скомандовала я мужу, резко выдернула у него гвоздики и с сердитым видом вернула их обратно. Долю секунды похлопав ресницами,  цыганки испарились.

 

На наше счастье трюк не удался – в кошельке всё было на месте. Но думаю, не только моя бдительность нас спасла. Будь они немного порасторопнее и посообразительнее, кто знает, может быть, моё вмешательство было бы уже бесполезным. И заметьте, это не вокзал, не набитая туристами Рамбла, не супермаркет, которые традиционно попадают в «чёрный список». Как раз, по-моему, менее всего подходящее для фокусов место. Но у карманников, видно,  своя, более правильная логика….

 

Ещё момент. Вначале я написала, что они показывали на наручные часы. Похоже, таким образом они проверяли ценность наших часов. Но муж часы не носит, продемонстрировать ему было нечего, а у меня часы на цельном браслете, плотно обхватывающем запястье, на раз не снимешь. Так что они сразу перешли к плану №2.

Вспоминаю самоуверенное «я же здоровый!» )))))) «Ах, обмануть меня нетрудно!.. Я сам обманываться рад!»

 

Только приехав домой, обнаружила в интернете несколько историй, подобных этой: «Ограбили меня в Ллорете пару недель назад. Чудные барышни с гвоздичками в руках подходят и просят мелочь в обмен на цветок. Все бумажные деньги из кошелька были вытащены виртуозно, причем ни я, ни муж, стоящий рядом, ничего не заметили. Обнаружили позже. В Барселоне видели точно таких же барышень, с точно такими же цветочками. Причем рядом было полицейское управление. Видимо, под прикрытием работают (( Будьте бдительны, туристы!» 

 

И что мне раньше ничего такого не попадалось?!!!! Зато попался вот такой замечательный совет: «В Гишпании все свое носить с собой, спать по очереди...» )))))) 

 

Прошлись по Готическому кварталу.  

Готический квартал
Готический квартал
Дом в Готическом квартале
Дом в Готическом квартале

Хотели  пойти в музей Пикассо, к тому же по воскресеньям с 15.00 он работает бесплатно, но к этому времени там была ТАКАЯ очередь, что мы просто оставили эту идею и пошли обедать.

 

Но выбранный ранее ресторанчик не работал, как и некоторые другие. Видимо, в воскресенье у них, к нашему изумлению, выходной )))) Как-то мы не были готовы к такому повороту событий, хотелось сходить в какое-нибудь особенное место, где ещё не были, и мы вернулись в отель, чтобы поискать в интернете что-то интересное. И нашли!

 

Называется эта прелесть Cerveceria Catalana C/ Mallorca, 236, 08008 Барселона, Испания (Eixample). Отзывов на tripadvisor на тот момент было около 2 тысяч. И все восторженные! Одна пара из Тайваня даже отель поменяла поближе к этому заведению)))) Наличие очередей и специальной записи нас только раззадорило. К тому же у ресторана имеется Сертификат качества 2013 года.

 

Когда мы подошли к ресторану, очередь действительно была, но нам официант предложил, если мы не возражаем, сесть вместе за столик с симпатичной корейской парой. Столы были не маленькие, и мы согласились. Расположившись удобно, мы, наконец, огляделись вокруг… и поняли, что мы попали!

 

Это оказалось Макдональдсом по-китайски. И никакой это не ресторан, а столовая-едальня с большим шумным залом, никаким интерьером и бегающими официантами-китайцами. Мы себя ещё успокаивали отменным качеством ожидаемой еды (ведь за чем-то народ стоит в очереди!), но всё напрасно. Вино - пойло, тапасы – безвкусные морепродукты в кляре, а без кляра просто резина,  атмосфера  –  базар-вокзал.  «Я понятия не имею, о чём все бредят»,  - такой нашла отзыв одного француза. Так что, если вам очень хорошо в Барселоне, но хочется ради жизненного разнообразия немного дёгтя в бочку мёда, смело идите туда.

 

Настроение поправили только прогулкой по вечернему городу и чашечкой кофе в уютной домашней кофейне.

 

Вечерняя Барселона прекрасна!

Площадь Испании
Площадь Испании

Вот теперь ВСЁ! Путешествие заканчивается. Завтра утром в аэропорт. Немного грустно… А значит, надо готовить новую программу для следующей поездки в БАРСЕЛОНУ! И разучивать гимн вместе с Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри:

К Гимну
К Гимну

….- Barcelona - Such a beautiful horizon

- Barcelona - Like a iewel in the sun.

Por ti sere gaviota de tu bella.

- Barcelona - Suenan las campanas

- Barcelona - Abre tus pvertos al mundo.

 

If God is willing

if God is willing

 

If God is willing

friends until the end

 

Viva Barcelona!


Вместо эпилога…

Бюджет поездки для тех, кто уважает бухучёт:

 

п/п

Наименование

цена в евро

кол-во

Итого

1

Билет WizzAir Будапешт-Барселона-Будапешт

64,71

2

129,43

2

Билет на автобус Кестхей-Будапешт

12,15

2

24,30

3

Билет на автобус Будапешт-Кестхей

12,15

2

24,30

4

Метро Nepliget - Kőbánya-Kispest

1,15

2

2,30

5

Автобус 200Е Kőbánya-Kispest  - аэропорт Ферихедь

1,15

2

2,30

6

Билет 200Е+метро в Будапеште на обратном пути

1,74

2

3,48

7

Hotel Sunshine в Будапеште (двухместный номер в мансарде 1 ночь)

29,00

1

29,00

8

Отель GRANVIA в Барселоне (двухместный Superior с завтраком с оплатой при бронировании 1 ночь)

117,80

5

589,00

9

E-Ticket Бас Туристик на 2 дня

30,60

2

61,20

10

E-Ticket Саграда билет+аудиогид+башня

23,80

2

47,60

11

E-Ticket Дом Мила

16,50

2

33,00

12

Аудиогид в Дом Мила (приблизительно)

4,00

2

8,00

13

E-Ticket Дом Бальо

20,35

2

40,70

14

E-Ticket на поезд из Фигерас в Барселону

14,15

2

28,30

15

Билет на поезд из Барселоны в Фигерас в кассе

15,00

2

30,00

16

E-Ticket в Театр-музей Сальвадора Дали в Фигерасе

12,00

2

24,00

17

Кафе, рестораны, кондитерские, кофейни за 5 дней на двоих

 

 

280,00

18

Доплата за городской налог в отеле GRANVIA при отъезде

7,20

1

7,20

 

ИТОГО:

 

 

1 364,09

 

Светлана, 

Венгрия, Кестхей

TEXT.RU - 100.00%

Поддержите блог взносом на развитие!

Подпишитесь на новости блога и получайте статьи в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Игорь Владимирович (Пятница, 21 Февраль 2014 06:10)

    Прекрасный отчет по Барселоне! Удачи и хороших путешествий !!!

  • #2

    Светлана (Пятница, 21 Февраль 2014 12:50)

    Спасибо, Игорь Владимирович, за отзыв и пожелания! Удача - очень нужная вещь в путешествиях!

  • #3

    Светлана (Суббота, 22 Февраль 2014 22:29)

    Спасибо, Евгения! Очень приятно получить высокую оценку от "бывалых". При случае обязательно воспользуюсь Вашим откликом!

  • #4

    Марат (Вторник, 04 Март 2014 06:53)

    Весь отчет был прочитан, очень живо и интересно написано. Спасибо.

  • #5

    Светлана (Суббота, 08 Март 2014 19:01)

    Спасибо, Марат, за оценку!