Как мы встретили Новый 2014 год в Хевизе

Новый 2014 год мы встретили вместе с нашими форумчанами и читателями сайта "Все о жизни в Венгрии из первых уст" в городе Хевиз, под открытым небом, на новогодней дискотеке. Нас было не так много, но то, что начало нашим встречам было положено, это уже отлично! Не все пришли из читателей, кто писал мне на почту и звонил на мобильный.. Жаль конечно. Не знаю, в чем причина.. Но надеюсь, что она уважительная и что не здоровье вас подвело, дорогие мои.

Мы честно ждали около ресторана Кочи Чарда всех наших до половины двенадцатого, открыв при этом  пару бутылочек шампанского, выпив за знакомство и нашу первую встречу. Не забыли сделать и общее фото,  доверив этот важный момент девушке - венгерке, с радостью согласившейся запечатлеть всю нашу компанию... 

Что сказать по итогу.. Мое мнение, что первая наша встреча Нового Года прошла на пятерочку! Все без исключения пары  - очень открытые и позитивные люди, это так здорово! У меня даже возникло ощущение буквально после нескольких минут общения, что мы знакомы сто лет. Это довольно редко бывает и это дорогого стоит! Спасибо вам ребята, что вы такие классные! 

 

И еще хочу сказать, что в первые минуты нашего живого знакомства мне помогли быстро понять, кто есть кто из вас, ваши ники на форуме.. Виртуально зная друг друга, переписываясь и читая сообщения форумчан и комментарии читателей к статьям на блоге, уже многое узнаешь о людях и реально встречаясь в жизни, это очень помогает в живом общении. 

 

Надеюсь,  что в канун 2014 года мы с вами стали основателями зарождения новой традиции - совместных встреч Нового Года с нашими соотечественниками на гостеприимной венгерской земле. 

 

Думаю, что конкретное место встречи может меняться, разнообразие никогда не помешает, и надеюсь, что состав участников этого славного мероприятия с каждым годом будет увеличиваться в геометрической прогрессии! И мы с вами положили этому начало! Ура!! 

 

Как встречали этот Новый Год жители Хевиза,  гости и мы вместе с ними? Весело, радостно, шумно, с задором,  с шампанским и танцами. Народу в этом году собралось на площади в несколько раз больше, если сравнить с прошлым годом. 

Мы успели посмотреть несколько номеров венгерских народных танцевальных и песенных коллективов. Затем послушали двухминутное поздравление  мэра города Хевиз и венгерский гимн.  

Шампанское, поздравления и красочный фейерверк.. Радостные лица и громкие крики на венгерском и русском, звуки венгерских дудок и клаксонов.. И отличная новогодняя ретро- дискотека... Танцевали все.. Мировые хиты не оставили никого равнодушными, а венгерский ди-джей  отлично справлялся со своей музыкальной задачей.. 

Единственный минус - музыка гремела так, что поговорить о чем либо у нас не очень то получалось, никто просто не слышал друг друга :) Оставалось только шампанское и танцы!!! А поговорить решили в более спокойной обстановке, встретившись в венгерском ресторане  на Рождество, 7 января.. 

 

Несмотря на то, что народу на городской площади было очень много и алкоголь лился рекой, особо пьяных и хамства не было, и мордобой никто не устроил.. Удивительно да? Мы тоже к этому никак привыкнуть не можем, хотя пора бы уже, живя в Венгрии. 

За соседним с нами столиком сидела компания венгров, две сестры с мужьями.. Несмотря на далеко не юный  возраст, девушки- бабушки зажигали  в танцевальном марафоне так, что молодые отдыхали :)

 

Мы познакомились с ними, обменявшись несколькими понятными короткими фразами на венгерском. Наши новые знакомые - венгры приехали из Будапешта и с удовольствием присоединились к нашей небольшой танцевальной компании.. Гуляли и танцевали мы почти до четырех утра... 

И в заключение, несколько фоток  с праздника и наше новогоднее видео - попурри. Это Никита постарался для вас, он кстати, был единственным из нас, кто был совершенно трезв в эту волшебную ночь.. Его руль ждал на большой парковке ... Но на следующий день он свое наверстал, но это уже совсем другая история...

 

С Новым Годом, друзья! Вливайтесь в нашу теплую компанию на будущий год! 

TEXT.RU - 100.00%
Венгерский пират, он же продавец новогодней атрибутики и сувениров.
Венгерский пират, он же продавец новогодней атрибутики и сувениров.
Что купить, светящиеся рожки или маску обезьянки? Или хлопушкой всех напугать?
Что купить, светящиеся рожки или маску обезьянки? Или хлопушкой всех напугать?
Разноцветные парики для веселой встречи Нового Года..
Разноцветные парики для веселой встречи Нового Года..
Позитивная молодая пара, у которой можно было купить шампанское и более крепкий алкоголь в новогоднюю ночь. Целовались и обнимались всю ночь :)
Позитивная молодая пара, у которой можно было купить шампанское и более крепкий алкоголь в новогоднюю ночь. Целовались и обнимались всю ночь :)
А вот и закуска! Картошечка и сосиски для тех, кто проголодался...
А вот и закуска! Картошечка и сосиски для тех, кто проголодался...
Наша веселая  компания поздравляет вас с Новым Годом! С Новым счастьем! Ура!
Наша веселая компания поздравляет вас с Новым Годом! С Новым счастьем! Ура!

Подпишись на новости блога и получай новые заметки в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Что еще почитать


Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Ольга Коновалова (Среда, 08 Январь 2014 22:15)

    Я даже позавидовала немного, такой замечательный Новый год у вас получился, мы тоже решили на следующий год отправится на главную площадь, говорят, что там здорово! С Новым годом, Наташа! Пусть он будет удачливым!

  • #2

    Вадим28 (Среда, 08 Январь 2014 22:25)

    Все кто не пришел-очень многое пропустили!!! Это было что-то невероятно-увлекательное...Огромное спасибо Наташе,за то что собрала нас!!! Чтоб мы без тебя делали...)))

  • #3

    Железнова Наталья (Среда, 08 Январь 2014 23:16)

    Спасибо Ольга! Год просто не может быть неудачливым, если он так удачно начался :)

  • #4

    Железнова Наталья (Среда, 08 Январь 2014 23:28)

    Вадиму с Надеждой отдельное спасибо! Вы ребята как лучики, излучаете позитив, добро и свет! И умеете веселиться как следует, на всю катушку :))

  • #5

    Ольга (Пятница, 10 Январь 2014 11:13)

    Наталья, как здорово вы придумали организовать такую встречу нового года! С праздниками вас всеми! Осталось еще старый новый год отметить :) Кстати, а в Венгрии о нем вообще знают?

  • #6

    Наталья Железнова (Пятница, 10 Январь 2014 17:29)

    Спасибо Ольга!
    Насколько я знаю, венгры не отмечают Старый Новый год. Слышала, что кроме России его любят отмечать еще и в Украине, Сербии, Беларуссии и даже в Швейцарии.

  • #7

    Галина (Суббота, 11 Январь 2014 18:53)

    Как здорово вы встретили Новый год! Очень душевная компания!

  • #8

    Елена Гоцко (Вторник, 21 Январь 2014 12:22)

    Наташа, приятно сейчас, находясь дома, в Ростове, смотреть на ваши фото. Отлично мы провели время!!! Как втретишь год, так и проведешь...Думаю, что все будет на высоте! Хочу добавить еще свою веселую историю про новый год в Хевизе... После того, как мы довольные и подуставшие от танцев и веселья попрощались и отправились в свой отель по улице Сечени, за нами пошел или почти побежал мужчина. Он что-то кричал на венгерском, возмущался и в голосе даже угроза слышалась...Это было очень удивительно и неожиданно после такого хорошего праздника на площади..Агрессивности не было совсем...Мы списали это на излишнее количество пива или шампанского. Решили остановиться и пропустить его вперед, т.к он явно спешил. Но поравнявшись с нами, он остановился. А дальше началось непонятное. Мой муж спросил по-немецки, что ему надо. Он стоял с округлившимися глазами и молчал...Потом начал что-то говорить, а мой муж закрыл меня спиной и сказал ему: "Это моя фрау, а не твоя!" Мужчина так стушевался, начал извиняться, пожал руку мужу и даже обнял, сетуя на свою невнимательность.. И пошел назад, видимо искать свою фрау.. :))) А мы пошли дальше, смеялись всю дорогу...

  • #9

    Железнова Наталья (Вторник, 21 Январь 2014 15:10)

    Да, Елена, ваша история веселая и необычная... Что-то только не случается в Новый год.. Хорошо, что все так позитивно закончилось! А мужу респект! Красиво защитил вас, можно сказать закрыл своим телом, и знание немецкого языка приходилось :)

  • #10

    Светлана (Вторник, 14 Июль 2015 19:58)

    Как здорово! А мы тоже справляли новый 2014 год там же, где и Вы! и в этом же ресторане.Так было весело на площади!Первый раз в жизни мы встретили Новый год на улице под Венгерский гимн! А еще мы так натанцевались рок-н-ролла ! Это был самый веселый и незабываемый Новый Год!