Автомобильное путешествие в Венгрию. Практические советы

Приветствую всех читателей! Сегодня полезными практическими советами по организации автомобильной поездки в Венгрию поделится с нами бывалый путешественник и читатель блога, уже известный вам ранее по заметке: Авария в Венгрии. Последствия. Медицина, Алексей Слепцов из Москвы:

 

"Друзья, в последнее время все больше туристов выезжает в Европу на своих автомобилях. Это очень интересно и познавательно. 

Кроме того – в отличие от туров, организованных туристическими агентствами, это отличный шанс посмотреть именно то, что интересно именно вам. 

 

Конечно самое простое при путешествии за границу – это прямой авиаперелет. Сел в аэропорту своего города (при наличии такового) и через 3 - 4 часа вы уже в Европе. Быстро и без лишних хлопот. Но я хотел бы рассмотреть именно автомобильное путешествие.

 

Итак, начнем. Первое – это надо определить наиболее интересный  для Вас маршрут. Грубо говоря, страну основного пребывания. Поскольку мы рассматриваем авто путешествие в Венгрию, то в нашем случае это и будет страна нашего основного пребывания.

 

Венгрия входит в страны Шенгенского соглашения, поэтому для её посещения необходимо получить «шенгенскую» визу. Поскольку у меня личный опыт получения венгерской шенгенской визы связан с общением в консульском отделе посольства Венгерской республики в Москве, то и вам я рассказываю про то, как это происходит в Москве.

 

Для этого надо зайти на сайт  посольства Венгрии - http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/mainpage.htm

 

Далее надо выбрать день подачи документов и записаться на определенное время. Приемные часы в Консульском отделе при Посольстве Венгрии в Москве: 

 

Понедельник  – Четверг

8:30 - 12:00 индивидуальные лица

13:00 - 13:30 туристические фирмы

16:00 - 16:30 выдача паспортов

 

Список документов, которые надо подготовить, вы сможете найти на сайте. Там достаточно доходчиво все написано. Анкета на получение шенгенской визы также представлена на сайте.

 

Поскольку мы ведем разговор про авто путешествие, то я перечислю те документы, которые потребуются дополнительно

 

1. Техпаспорт на автомобиль (оригинал и 2-х сторонняя копия).

2. Ваше водительское удостоверение (оригинал и 2-х сторонняя копия).

При наличии МВУ необходимо также иметь национальные права (оригинал и 2-х сторонняя копия ).

3. Карта международного страхования ответственности владельцев транспортных средств (Зеленая карта).

 

Срок действия зеленой карты должен включать все дни пребывания в шенгенской зоне! Это важно, особенно если вы едете в страны, в которые надо добираться транзитом через другие страны шенгенского соглашения.

На этих двух фотографиях  вы можете видеть, как выглядит зеленая карта для поездок по Европе. Это лицевая и оборотная часть грин карты.

Надеюсь, что с получением визы у вас проблем не будет. Далее надо определить маршрут поездки. Для поездки в Венгрию возможны два варианта проезда. 

Шенгенская виза
Шенгенская виза

Первый маршрут.

Это прямой заезд в Венгрию через Украину. 

Пограничные переходы: Чоп- Захонь, Лужанка – Берегшурань и Вилок-Тисабечь. Надо учитывать, что названия поселков вблизи границы могут не соответствовать названиям пропускных пограничных пунктов. Чоп (Тиса) находится рядом с селом Соломоново (Ужгородский район), Лужанка - рядом с селом Астей (Береговский район ), пропускной пункт Вилок - рядом с посёлком с одноименным названием Вилок (Виноградовский район). 

 

Что можно сказать про выбор этого маршрута? Для граждан России появляется необходимость прохождения дополнительной границы между Россией и Украиной. В зависимости от времени поездки эта процедура может занять время от получаса до 10-12 часов. А это достаточно неприятно. Кроме того, хотя на Украине и ведется ремонт дорог, но они мягко говоря не очень хорошего качества. И если до Киева дороги более менее нормальные, то в районе Ровно, на Львов и далее – просто ужасные. Но места там скажем откровенно восхитительные. Особенно Закарпатье.

 

И еще одна не очень приятная особенность этого маршрута – это украинские мастера машинного доения (ДАИ), которые очень неровно дышат к автомобилям с российскими номерами. В любом случае найдется инспектор, который посчитает вас нарушителем и обязательно возьмет штраф. У меня был прецедент, когда я уже практически на выезде с Украины остановился у плаката со схемой погранпереходов, простоял  две минуты и был оштрафован на 450 гривен (договорились за 200) за неправильную парковку!! Хотя неоценимый плюс этого маршрута – ПРЯМОЙ ВЪЕЗД В ВЕНГРИЮ. Если конечной точкой поставить Будапешт, то расстояние по этому маршруту составит около 2000 км.  

 

Второй маршрут. По трассе М1, Москва-Брест. Далее через Польшу и Словакию в Венгрию. 

Плюсы очевидны – по России дорога хорошая, в Белоруссии построена трасса просто шикарная. По России надо обращать внимание на знаки ограничения скорости, особенно в населенных пунктах. Очень много постов ДПС и отдельных пикетов. В Белоруссии дорога проходит как правило вне населенных пунктов (есть несколько участков с ограничением 60 км/час, но это действительно несколько участков) и ограничение скорости 120 км/час. Но тем не менее надо обращать внимание на знаки.

 

А в основном этот участок дороги является самым беспроблемным в этом варианте маршрута.  Далее надо определиться с погранпереходом. Мне в этом помогает сайт Государственного пограничного комитета Республики Беларусь - http://gpk.gov.by/border/ppr/, в котором в режиме он-лайн показаны очереди на пунктах пропуска.  Как правило я выбираю погранпереход   Домачева-Славутиче. Далее расскажу мой маршрут поездки, на котором я остановился и прорабатывал в течение нескольких лет. 

 

Из Славутиче вдоль границы едем 50 км до Владавы, далее по 82 трассе на Люблин, далее по 19 трассе до Красника, потом по 74 до Жешува, потом по Е371 (9) до Прешова (Словакия), по штраде Е50 до Кошице и далее на Мишкольц. Если конечной точкой поставить Будапешт, то расстояние по этому маршруту составит также около 1900- 2000 км. Хотя по времени этот маршрут более растянут из-за большого количества населенных пунктов с ограничением скорости 50 км/час в Польше и Словакии. Но тут нет необходимости проходить лишние погранично-таможенные формальности и отдых как правило начинается после прохода Польской границы. Все таки уровень сервиса в Польше на порядок выше Украинского.  Так что выбор варианта маршрута остается за вами.

 

Немаловажный момент – это подготовка автомобиля. Что ни говори, а подобное путешествие занимает достаточно много времени. Плюс расстояния при таких поездках получаются очень внушительные. Как правило, это 5-6 тысяч километров. Поэтому, автомобиль должен быть должным образом подготовлен.

 

Желательно:

1. Проверить исправность электрооборудования и световых приборов.

2. Проверить подвеску, тормозную систему и рулевое управление.

3. Проверить шины и колеса автомобиля.

4. При необходимости заменить масло в двигателе и фильтры. Желательно все это сделать в родном сервисе и до поездки, чем потом в незнакомом месте и незнакомой стране менять сломанные детали и узлы. Хотя в дороге случается всякое и от поломок автомобиля никто не застрахован, но необходимо исключить предсказуемые и очевидные неисправности.

 

Очень полезно посидеть в интернете и выписать сервисные центры, специализирующиеся по вашей марке автомобиля на протяжении всего Вашего маршрута. Ну просто так для информации. Не пригодится – ну и слава богу, а вдруг… Я в свое время делал такую выборку сервиса Фольцваген по каждой стране куда мы собирались ехать.

 

Итак визы получены, маршрут разработан, автомобиль готов. Можно отправляться в захватывающее путешествие. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ И В ДОБРЫЙ ПУТЬ! И еще хотелось бы сказать следующее, в свете вновь приобретённого опыта  аварии в Венгрии, хотелось бы посоветовать написать основные фразы общения с полицией и медиками на языке всех стран по маршруту вашего следования. Это очень важно. БЕЗАВАРИЙНОЙ И СПОКОЙНОЙ ЕЗДЫ!" 

 

Автор,

Алексей Слепцов,

Москва

TEXT.RU - 100.00%

Поддержите блог взносом на его развитие!

Подпишитесь на новости блога и получайте статьи в почтовый ящик!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 9
  • #1

    Сергей (Четверг, 26 Декабрь 2013 05:08)

    Проехал по маршруту Россия-Польша Словакия-Венгрия (Хевиз) раз 10. Практически все рекомендации автора правильные..Хотел бы отметить, что часть дорог на этом маршруте - платные:.
    1. Прешов-Кошице (Словакия). Цена - 6-7 евро на 10 дней (точнее не помню). Талон, обычно, покупаю на заправке Лукойл в Прешове на 20 дней. Желательно наклеить на стекло, а то могут оштрафовать. Так написано на обратной стороне талона и так мне объяснил их полицай.
    2. Скоростные магистрали в Венгрии. Талон не покупается. Просто на заправке регистрируется машина. Цена около 15 евро за месяц. Я делаю это на заправке MOL (километров 30 от границы со Ссловакией).

    Еще о штрафах. Поляки, как и наши менты, на дорогах прячутся в кустах, с биноклями и меряют скорость. В .Словакии скорость меряют только в населенных пунктах. Но штрафы серьезные - 70 евро за превышение на 25 км.

  • #2

    Николай (Четверг, 26 Декабрь 2013 08:49)

    Польша и Словакия тоже входят в шенген, так что шенгенской визы будет достаточно.

  • #3

    Виталий (Четверг, 26 Декабрь 2013 11:41)

    Спасибо, за статью, второй маршрут мне больше понравился, надо будет попробовать в следующем году. Насчет сервис - центров вы правы – лучше перестраховаться. В конце концов береженного и бог бережет.

  • #4

    Светлана (Четверг, 26 Декабрь 2013 11:44)

    Спасибо за статью Андрею и Наташе!
    От себя добавлю ещё некоторые "полезности":
    1. http://autotraveler.ru - сайт с ПДД разных стран и массой полезной инфы для автопутешественников по разным странам,
    2. http://pdd.by/pdd/resp/ - сайт ПДД Беларуси ( лично мне очень нравится:)))
    3. http://www.my-vengria.com/t260p10-topic - здесь у Наташи на форуме есть много полезных деталей от форумчан.
    Всем хорошей дороги!

  • #5

    Сергей (Четверг, 26 Декабрь 2013 16:03)

    Еще хочу добавить несколько моментов.
    1. Я кроме Зеленой карты приобретаю расширение по КАСКО на Европу и Беларусь на время путешествия. Стоит это 2-3 тыс рублей (в зависимости от продолжительности путешествия). Расширение (как и Зеленая карта) приобретается в той же компании, где я всегда страхуюсь.
    2. В Хевиз из Подмосковья выезжаю в 5 утра. Еду через домачево. Ночую в Люблине (Польша), куда приезжаю в 6 вечера по местному времени. Утром выезжаю в 8-9 часов и 7 вечера дома в Хевизе.

  • #6

    Andrey (Четверг, 26 Декабрь 2013 16:38)

    Otlichnaia infa

  • #7

    Ольга Коновалова (Четверг, 26 Декабрь 2013 23:26)

    Информация просто наиценнейшая, спасибо большое!!!!

  • #8

    Алина (Суббота, 11 Январь 2014 20:53)

    Спасибо за советы. В этом году заграницу, пригодятся советы.

  • #9

    сергей (Суббота, 10 Январь 2015 13:01)

    дополнение к инф.о платной дороге Прешов-Кошице. Там всего ок.35 км.но не думайте сэкономить-чревато крупным штрафом. Талон -назыв."налепка" мало что надо наклеить в месте указанном на обратной стороне,но и не в коем слечае не выбрасывать контр.талон и на нем в указанной графе записать номер авто,если что не понятно-попросить помощи у оператора заправки. Налепки продаются на всех заправках. Удачи!