Хочу жить в Венгрии! С чего начать?

"Мы решили перебраться в Венгрию. Подскажите, С чего начать?" Этот короткий, но довольно непростой вопрос задают многие читатели сайта "Все о жизни в Венгрии из первых уст". Ответить на него двумя, тремя предложениями довольно сложно, поэтому я решила написать на эту, волнующую многих читателей и подписчиков тему, отдельный пост. 

 

Вот одно из писем, которое я получила от уважаемой читательницы из Москвы: 

"Мы пенсионеры, мне 56 лет, а сыну 28 - он на инвалидности,  решили перебраться в теплые, лечебные края - купив дом или таунхаус, может подскажете, с чего начать? Может венгерский адвокат или юрист проконсультируют нас по многочисленным вопросам? Извините за беспокойство, но хотелось бы получить  достоверную информацию из первых рук. Спасибо Вам за терпение, что дочитали до конца. Ольга"

 

С чего же начать? Если вы до сих пор не были в Венгрии, то уверена  на сто процентов, что начать надо, в первую очередь, с посещения Венгрии и желательно конкретного региона, в который вы планируете перебраться. Подобный ознакомительный тур может помочь вам понять и почувствовать, действительно ли вы хотите жить здесь, именно в этой стране и именно в этой местности, городе или поселке. 

 

Предварительное знакомство со страной, с конкретной регионом и местностью, местными жителями можно совместить с предварительным просмотром венгерской недвижимости, если у вас в планах покупка квартиры, дома, апартаментов и прочей недвижимости. Для этого, самое оптимальное, на мой взгляд,  это обратиться к профессионалам, в одно из венгерских агентств недвижимости с хорошей, достойной репутацией.

 

Как узнать, стоит ли обращаться в то или иное агентство? Обычной рекламе в интернете не всегда стоит доверять, это конечно для многих не секрет.  Сейчас на венгерском рынке недвижимости достаточно посредников, которые работают, маскируясь под настоящие агентства. Поэтому не надо доверять всем сайтам в интернете, на которых предлагается к продаже недвижимость в Венгрии. Бывают, и довольно нередко, ситуации, когда на сайтах  по продаже недвижимости указана недостоверная или совсем неактуальная информация, покупателей пытаются заманивать на уже проданные ранее объекты или указывая супер низкие, не достоверные  цены на венгерские квартиры и дома. 

 

Вот еще одно письмо от моей читательницы из Челябинска:

"Наталья, добрый день, очень интересен Ваш сайт, форум и странички на ВК и FB. Подскажите, очень интересует вопрос, через какую компанию Вы перебирались в Венгрию. Может посоветуете какую-нибудь. Мы уже месяц в поисках, однако не смогли ничего найти (либо цены какие-то запредельные, либо неактуальная информация на сайте). Очень надеемся на Вашу помощь."

 

И таких писем много.. Сайтов по продаже венгерской недвижимости становится все больше и больше, а достоверной информации все меньше...

 

Некоторые агентства для придания "солидности" своему интернет-ресурсу, так сказать, чтобы объектов в базе было много, размещают давно устаревшие объявления по недвижимости, которая уже продана или снята с продажи, занимаясь при этом обычным копированием информации с других сайтов. Действуют по принципу, лишь бы привлечь внимание потенциального покупателя. 

 

Что в этом случае происходит? Вы попусту тратите свое драгоценное время и нервы, выискивая в такой фиктивной базе  подходящий домик или квартирку. Нередко бывает и так, что в реальности выбранный объект недвижимости выглядит совсем не так, как на фотографиях и находится совсем не в том месте, где бы вам хотелось купить дом или квартиру. 

 

Правдивая информация о конкретном местоположении и ближайшей инфраструктуре безусловно  имеет огромное значение. Можно красиво сфотографировать дом и просто умолчать о том, что ближайшие соседи - люди без определенных занятий. Мало кто из вас наверно захочет жить в соседстве с цыганскими семьями или в тех населенных пунктах, которые изобилуют ими.  Какими проблемами чревато данное соседство, думаю многие из вас знают, поэтому не буду лишний раз нагнетать обстановку, рассказывая о возможных крупных кражах личного имущества и мелком воровстве. 

 

На мой взгляд, чтобы не ошибиться в выборе места проживания, оптимально прислушаться к рекомендациям  конкретных людей, ваших друзей, приятелей, родственников или просто знакомых, тех, кто  уже живет в стране и удачно прошел свой собственный путь от выбора до покупки недвижимости в Венгрии. Хороший совет на ваш вопрос: "Куда и к кому обратиться для покупки недвижимости" может помочь вам выбрать оптимальный вариант, избежать многочисленных ошибок, разочарований, пустой траты времени и денег на общение с многочисленными агентствами, агентами, переводчиками и посредниками на рынке недвижимости и сохранит вам еще и нервы. Я со своей стороны тоже могу подсказать вам, куда и к кому конкретно обратиться для покупки венгерской недвижимости. Пишите мне через форму обратной связи в разделе КОНТАКТЫ и я постараюсь вам помочь.

 

Во время ознакомительного тура постарайтесь вбирать в себя все и всюду, обращайте внимание на самые мелкие бытовые мелочи, собирайте по крупицам полезную информацию, встречайтесь с местными жителями и нашими соотечественниками, живущими в данной местности. Плюс прислушивайтесь внимательно и к себе, к вашим ощущениям, постарайтесь проанализировать все увиденное и услышанное, ведь вам предстоит принимать очень важные решения, и спешка в этом деле не лучший помощник. 

 

Если вы почувствовали, что Венгрия - ваша страна и вы точно хотите здесь жить, то можно и в первый приезд принять решение о покупке недвижимости и заключить договор, если вы уже нашли дом или квартиру вашей мечты. 

 

Именно так случилось с нами в свое время, когда приехав впервые в 2007 году в Венгрию, мы с мужем буквально за несколько дней приняли решение купить домик на Балатоне, с чудесной панорамой, в тихом месте и красивом местечке, в курортном поселке со сложным названием Vonyarcvashegy. 

 

Спустя шесть лет мы не разочарованы и не жалеем об принятии столь скорого решения о покупке дома в Венгрии. Но я ни в коем случае не призываю вас делать тоже самое. Каждый для себя должен сам решить, готов ли он к принятию столь важных решений, связанных с чудесной страной Венгрия. 

 

Если вы сомневаетесь, то после ознакомительного тура целесообразно вернуться домой и  все хорошенько обдумать, проанализировать и взвесить, посоветоваться с вашими родными и близкими и только тогда принимать решение. 

 

Кому-то из вас для этого понадобится месяц, а кому-то и гораздо больше времени,  все индивидуально, и это нормально. Хотя, мне кажется, что те, кто думают годами, вряд ли уже смогут решиться кардинально  изменить свою жизнь. 

 

Некоторым из вас может помочь в принятии решения непосредственное погружение в языковую среду.  Можно заключить договор с одним из аккредитованных венгерских учебных заведений, например, с  языковой школой (есть такая школа и в нашем регионе) и приехать в страну на несколько месяцев для изучения венгерского языка. Постигая основы сложного, но очень интересного венгерского языка, вы будете знакомиться параллельно и с культурой, традициями, обычаями местных жителей - венгров. Если вы готовы изучать венгерский язык в языковой школе в нашем регионе Zala, напишите мне через форму обратной связи в разделе Контакты и я подскажу вам куда и к кому обратиться. 

 

Все вышеперечисленное безусловно поможет вам в принятии будущего решения, связанного с вашими планами на Венгрию. Живя в стране, хотя бы в течение нескольких месяцев, Вы сможете посчитать ваши ежемесячные расходы на питание, жилье, транспорт, развлечения и прочие  расходы. 

 

Если, в результате, вы приняли решение купить недвижимость, то как это правильно сделать, вам поможет моя статья: Как правильно купить недвижимость в Венгрии. 

 

Какие налоги вам придется заплатить и что вас может ждать после покупки недвижимости читайте в статье: Вы купили недвижимость в Венгрии, что дальше? 

 

Какие вас могут ждать коммунальные расходы, можно почитать в статье: Коммунальные расходы. 

 

Также советую почитать статью: Полезные советы при покупке венгерской недвижимости 

 

Как самостоятельно спланировать поездку в Венгрию? Очень просто. Купить билеты и забронировать отели или апартаменты через интернет, труда особого не составляет. Вы можете воспользоваться очень удобной системой поиска авиабилетов Aviasales и системой поиска отелей Hotellok,  которая находится в Разделе: Поиск авиабилетов и отелей, в правой колонке на этом сайте, в сайтбаре, и полезными советами при покупке авиабилетов на моем сайте в разделе  Рекомендую.

 

Страховку для путешествий можно легко и просто оформить онлайн, пройдите на на страничку: Страховка для путешествий. 

 

Далее соберите пакет необходимых документов для получения визы в Венгрию. Как получить визу в Венгрию, без турагентств и посредников, можно почитать в статье Как оформить краткосрочную визу в Венгрию.

 

Какую валюту лучше взять с собой в Венгрию можно почитать в статье: Что удобнее, наличные или пластиковая карточка.

 

Стоит только однажды пройти весь путь самостоятельного планирования поездки в Венгрию и вы забудете про услуги туристических агентств. Проверено на себе! 

 

Начните ваше знакомство с Венгрией с ознакомительной поездки, а если есть возможность, то поживите немного в стране, поучите  венгерский язык и после этого принимайте самое правильное для себя решение! Удачи! 

TEXT.RU - 100.00%
Heviz
Heviz

Подпишись на новости блога и получай статьи в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    Ольга (Четверг, 12 Декабрь 2013 23:00)

    Идея с погружением в языковую среду - очень удачная. Я так влюбилась в Швейцарию, когда жила там и учила французский три недели. И вот надо же, какой поворот судьбы - мы теперь туда переезжаем жить :)

  • #2

    Ольга Коновалова (Пятница, 13 Декабрь 2013 10:14)

    Наташенька, замечательная статья у тебя получилась и очень дельные советы! Безусловно, что ознакомительная поездка обязательна, чтобы понять правильное ли решение человек принял.

  • #3

    Кристина (Пятница, 13 Декабрь 2013 13:48)

    Я почему-то ожидала, что будут советы на тему "как получить вид на жительство и что для этого надо предпринять". А тут скорее о том, как выбирать недвижимость и агентов, и как оформлять турвизу.

  • #4

    Светлана (Пятница, 13 Декабрь 2013 13:49)

    Да, Наташа, сто раз убеждалась, что сайты часто содержат сильно устаревшую, а нередко и просто ложную информацию. К сожалению, даже уважаемые компании этим грешат. Мне пришлось однажды столкнуться в Москве с экспертами по налогообложению, они очень известные, которые мне дали совершенно некомпетентную консультацию. Когда я проверила всё сама по венгерским первоисточникам, всё оказалось совсем не так, как они утверждали. И я сделала вывод: те компании, которые занимаются многими странами, каждую страну детально не знают, только общие вещи. Если нужна достоверная информация, нужно обращаться только к тем, кто специализируется именно на Венгрии, и пытаться самостоятельно вникнуть в каждую деталь, брать у них ссылки на венгерское законодательство и неоднократно проверять и задавать вопросы. Конечно, хороший венгерский адвокат - тоже замечательно. Но для начинающих, боюсь, с первого раза не в коня корм. Его надо подключать, когда уже многое понятно, но хочется добить нюансы и послушать практика.
    А за статью отдельное спасибо!

  • #5

    Железнова Наталья (Пятница, 13 Декабрь 2013 14:23)

    Кристине:
    Потому что, никто вам сразу не выдаст не ВНЖ, не тем более ПМЖ. Надо постепенно все делать, и начинать именно с ознакомительного тура.
    Как получить мультивизу типа С для владельце недвижимости можно почитать на нашем форуме здесь:
    http://www.my-vengria.com/t423-topic
    Как мы с мужем получали визы, а затем уже и разрешение на пребывание в Венгрии можно почитать здесь:
    http://www.my-vengria.com/t339-topic
    О том, как продлить разрешение на пребывание по прочим целям тоже есть статья на этом блоге в разделе Полезная информация.

  • #6

    Железнова Наталья (Пятница, 13 Декабрь 2013 14:44)

    Согласна с тобой, Светлана. Некоторые компании, занимающиеся многими странами, часто просто не вникают в тему, а тупо копируют информацию в интернете у других компаний. И нередко видишь одну и ту же статью (причем с давно устаревшей или недостоверной информацией) на различных сайтах, продающих недвижимость или оказывающих помощь в получении ВНЖ и ПМЖ.
    Еще, мы обратили внимание, что когда задаешь вопросы венгерским адвокатам, то нередко можно услышать в ответ : "Я уточню это, я узнаю и т.п." То есть ответить сразу на конкретный вопрос, это, видимо, не совсем привычная практика для них..

  • #7

    Светлана (Пятница, 13 Декабрь 2013 17:31)

    Наташа, про адвокатов. Я о том и говорю, что надо быть подготовленным собеседником. Ну, и собеседника подготовить к приятной встрече ))))) Лучше заранее направить список вопросов. Вопросы формулировать кратко. Там,где необходимо уточнение, задавать вопрос так, чтобы возможен был только однозначный ответ - "да"/ "нет". Конечно, придётся потратиться на грамотного переводчика. Хороший переводчик в теме - половина успеха!

  • #8

    Ольга (Пятница, 13 Декабрь 2013 17:55)

    Спасибо огромное Наталья! Мы , те самые Ольга с сыном, так и сделали. В конце ноября посетили Венгрию и утвердились в правильности своего выбора, во многом, благодаря Вашей информации, наши ожидания оправдались, огромное Вам спасибо. Агентства( не все) пользуются давно устаревшей информацией , домов уже нет давно, а я их и сейчас вижу на сайте. Очень рада и довольна общением с венграми (смогла не много поговорить на венгерском) были во многих исторических местах, погода была замечательная, вообще полны оптимизма и надежд. Спасибо Вам за доброжелательность и всего Вам доброго.

  • #9

    Железнова Наталья (Пятница, 13 Декабрь 2013 20:27)

    Отлично, Ольга! Я очень рада за вас! Если есть желание и время, то напишите мне на мою личную почту или через форму обратной связи в разделе Контакты на сайте, и расскажите подробнее о вашей осенней поездке в Венгрию.

  • #10

    Дмитрий (Пятница, 20 Декабрь 2013 19:20)

    Венгрия интересная страна, со своими обычаями. Я там не был, но даже посетить просто как турист не прочь. Спасибо за интересный материал!

  • #11

    Ольга Джонсон (Суббота, 05 Апрель 2014 14:33)

    Наталья, как должно быть приятно, что ваши читатели воспользовались вашими советами и рекомендациями и смогли решить свои вопросы!

  • #12

    Olga (Воскресенье, 29 Июнь 2014 21:15)

    Выбор места жительства - ответственный момент, к которому надо отнестить со всей серьезностью. Очень полезная статья.