Мой самый сказочный и волшебный подарок, и очень любимый!

Когда я прочитала заметку - пост моей виртуальной подруги Галины Лукас о том, что она решила провести на своем блоге "Дневник успешной мамочки" праздничный конкурс под названием "лучший мой подарочек - это ...", то сначала отметила для себя, что все очень грамотно и тщательно продумано в плане организации конкурса, и призы предлагаются победителям самые настоящие в тысячах рублях :)

 

И про информационных спонсоров Галина не забыла,  и про анонсы в социальных сетях, ну как сейчас без них, ведь у каждого из нас (блогеров) число виртуальных друзей и читателей растет не по дням, а по часам.. И на реальную жизнь все меньше и меньше времени остается.. 

Призыв Галины поучаствовать в конкурсе в качестве участника или спонсора заставил меня задуматься. Подарков в моей жизни было много. Меня радуют подарки и я в свою очередь тоже люблю дарить радость моим близким и друзьям. Наверно нет людей, не любящих получать подарки. Меньше тех, кто их любит дарить.. 

 

Самый главный и важный подарок в моей жизни это конечно радость материнства. Это моя дочка, Настюша, сейчас уже совсем взрослая и самостоятельная. Мыслями и чувствами я всегда рядом с ней, несмотря на то, что сейчас нас разделяют совсем не маленькие расстояния..

 

А был ли в моей жизни неожиданный подарок, который заставил меня ну очень, очень удивиться? И вот тут я вспомнила один, ну очень нежданный "живой" подарок, который преподнес мне на Новый Год бывший муж. Это был "настоящий" подарок и это было давно, еще в прошлой моей жизни, той жизни, где было все сложно, запутано и непредсказуемо.. То, что случилось тогда со мной, накануне нового года, буквально перевернуло всю мою жизнь. 

 

Хроника тех событий.

Новогодний праздник. 30 декабря. Я в костюме Снегурочки, он в наряде Деда Мороза и мы как всегда поздравляем сотрудников нашей компании с наступающим Новым годом. Подарки, праздничное застолье и веселье.. Все по плану.. И все не так, как прежде..

 

Напряжение между нами витает уже несколько месяцев. Он все чаще пропадает по вечерам, а по возвращению домой глаза у него пустые и смотрят все больше в пол.. Понимаю, что-то случилось, но он не может или не хочет мне признаться в этом. На мой вопрос, что происходит с ним, ответа нет, только обстановка накаляется все больше и непонимание между нами растет..

 

Вечером, после корпоративной вечеринки, дома, собрав в канун Нового года все свои, видимо последние, мужские силы он признается, что у него совсем недавно, в декабре месяце, родился сын... Сказать, что я была шокирована, это не сказать ничего. Я была убита. Жизнь его ребенка началась, а моя закончилась.. Так мне тогда казалось.. 

 

Совсем не считаю себя плаксой, но тогда я расплакалась, как маленькая девочка. Я судорожно искала выход в своей голове, и не находила его, мне было жутко плохо, я не могла его видеть, а выгнать его в тот момент просто не было сил. И я решила уйти сама. Смутно все помню, только одна его фраза тогда врезалась в мою память: Не уходи, давай будем жить как раньше...

 

Как раньше? Разве это возможно? И я ушла тогда в декабрьскую ночь, падал пушистый новогодний снег, душа моя плакала, а сердце разрывалось на части.. 

 

Если бы я знала тогда, что это совсем не конец, а только прекрасная возможность начать мою новую, счастливую жизнь с чистого листа.. 

 

Случилось так, что еще целых два года после этого декабрьского события мы мучались сами и терзали  друг друга, не в силах окончательно расстаться. Но наступил  тот день и час, когда мой измученный переживаниями организм уже видимо физически не в силах был так жить и мой мозг просигналил мне SOS.

 

Очередное его вранье.... последняя капля переполнила мою чашу терпения  и сложный узел был разрублен в один день. Мы расстались. 

 

Конечно первое время было очень сложно, я буквально заставляла себя держаться и не раскисать. Каждый вечер я писала для себя перечень задач и вопросов на следующий день,  решая которые я отвлекалась от своих личных переживаний и воспоминаний. Можно сказать, что я заставляла себя жить.. Но ночам меня мучали жуткие кошмары, а днем я была похожа больше на зомби, чем на человека.. 

 

Мои родные, дочка, родители, брат и самые близкие подруги были рядом, я чувствовала их поддержку в тот сложный период моей жизни, и это помогло мне не впасть в депрессию...

 

Сейчас, спустя годы,  я благодарю бога и судьбу за такой неожиданный "новогодний сюрприз", который по сути открыл мне дверь в новый мир, в мою новую настоящую жизнь, наполненную светом, любовью, радостью, новыми возможностями и интересной работой. 

 

Буквально через полгода после "печальных событий" я получила сказочный подарок - Никиту.. Не знаю, как это могло произойти, но он смог возродить во мне желание жить, любить и радоваться жизни! Это было действительно чудо! 

Пионерский 5 класс. На фото я слева вторая в первом ряду, Никита - в третьем ряду - третий слева.
Пионерский 5 класс. На фото я слева вторая в первом ряду, Никита - в третьем ряду - третий слева.

 

Мы знакомы с Никитой еще с детства, учились в одной школе, и даже в одном классе.. Он писал мне записки на уроках, приглашал в кино на Робин Гуда, иногда приходил домой, чтобы узнать якобы забытое школьное домашнее задание, записывался в ту же спортивную секцию, что и я, и старательно отбивал охоту у соседских мальчишек ухаживать за мной. А я усердно училась и старалась не замечать его особого внимания ко мне.

8 класс. Я во втором ряду четвертая справа, Никита в четвертом ряду - четрертый справа (единственный, кто улыбается)
8 "В" класс. Я во втором ряду четвертая справа, а Никита в четвертом ряду- четвертый справа (единственный, кто улыбается)

После восьмого класса я перешла в другую школу, потом поступила в университет, он уехал в другой город и мы не виделись много лет. Я вышла замуж, он взял в жены девушку, похожую внешне на меня... Каждый из нас жил своей жизнью. До поры, до времени..  Но видимо судьбе было угодно, чтобы мы встретились и наши сердца соединились.. Через двадцать восемь лет! Никита позвонил 11 сентября, в день моего рождения, буквально через несколько минут после того, как я получила роскошный букет, который вручил мне его друг детства.  Мы проболтали по телефону больше часа, легко и просто, вспоминая наше детство, как будто и не было между нами этих двадцати с лишним лет расставания. Нас разделяли не только года, но и города, но уже через неделю он вырвался с работы и прилетел ко мне.. 

Еще через месяц Никита сделал мне предложение, и в канун Нового года, 26 декабря, мы поженились... Была красивая зимняя свадьба, голуби, мосты, шампанское, необычное свадебное путешествие на Мальдивские острова. Мы вместе уже семь лет и я могу с уверенностью сказать, что мой муж Никита это самый сказочный и волшебный подарок, и очень любимый!


P.S. Помните известную всем фразу из кинофильма "Москва слезам не верит"? В сорок лет жизнь только начинается!  И это не сказка, а сущая правда! 

Москва. Наша свадьба.
Наша свадьба. Москва
TEXT.RU - 100.00%
Эта статья участвует в конкурсе "Лучший мой подарок - это..."

с призовым фондом 9000 руб.!

Сроки проведения конкурса: с 21 ноября по 21 декабря 2013 г.

Принять участие в конкурсе может каждый!

Подробности читайте на блогах организаторов

"Дневник успешной мамочки"

Ideas for parents, "Дороги мира"

Жюри конкурса:

Ксения Несютина, Галина Шефер, Галина Лукас

 и Сергей Марфин (proza.ru/avtor/sablon)  

Дорогие мои читатели! Поддержите мою конкурсную статью комментариями и отзывами! Я очень надеюсь на вашу поддержку и внимание!

Что еще почитать в блоге?


Кликните на значок социальной сети, в которой вы зарегистрированы, авторизуйтесь и оставьте ваш комментарий!

Оставить комментарий

Комментарии: 19
  • #1

    Ольга (Понедельник, 02 Декабрь 2013 23:48)

    От судьбы не уйдешь, как говорится. Спасибо, Наталья, за откровенный рассказ, нужно быть очень сильной женщиной, чтоб пережить такой жизненный поворот и вспоминать теперь о нем с благодарностью.

  • #2

    Железнова Наталья (Вторник, 03 Декабрь 2013 00:14)

    Насчет судьбы согласна, Ольга!
    Но иногда думаю, поступи я тогда по другому, и возможно, что наши пути не пересеклись бы... Все сложно и одновременно легко..

  • #3

    Светлана (Вторник, 03 Декабрь 2013 01:19)

    !!!!!!! Очень приятно было читать эту замечательную историю. Думаю, что подарки получает тот, кто к ним готов и их достоин. Собственная лень и малодушие, нежелание что-то изменить сужают горизонт, лишают многих возможностей. А готовность начать всё сначала даёт силы и открывает новые двери.
    Будем с Владом держать фиги в карманах, чтобы приз был у тебя! Удачи!

  • #4

    Железнова Наталья (Вторник, 03 Декабрь 2013 01:48)

    Спасибо, Светлана, удача штука нужная!
    Очень надеюсь, что я заслужила этот небесный подарок! Череда жизненных трудностей помогла мне понять, что главное в пиковых ситуациях преодолеть собственный страх, боязнь что-либо менять в своей жизни, думая, а вдруг будет еще хуже..

  • #5

    Галина Лукас (Вторник, 03 Декабрь 2013 08:55)

    Дааааа, в 40 лет жизнь только начинается.... Это я тоже теперь очень хорошо знаю...
    Наташа, это даже не статья, это жизнь на "листе бумаги".... Спасибо за твое участие в конкурсе. Это получилось у тебя сделать очень искренне, очень душевно. И очень смело... Я даже представила, как пишу свою историю таких же вот подарков. У нас много общего с тобой, как я теперь поняла - не по фактам, а по сути. Только не знаю, смогла бы я вот так написать? Я тоже пережила предательство и знаю, что испытываешь, когда жизнь сыпется, как разбитое стекло...
    Спасибо тебе за твою смелость. Такие истории надо рассказывать для тех, кто думает, что жизнь закончена и ничего в ней больше не будет. Обычно - это только начало счастливой жизни... Я это очень хорошо знаю.

  • #6

    Железнова Наталья (Вторник, 03 Декабрь 2013 09:26)

    Если моя реальная история поможет женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, принять правильное решение и не потерять, в первую очередь, самоуважение, то значит я открыла вам свою душу не зря. Все мы достойны любви и счастья, а жизнь не так длинна, чтобы тратить ее на годы переживаний. Жить в постоянном стрессе это мука. Знаю несколько жен, мужья которых живут на две, а то и на три семьи, а женщинам не хватает в первую очередь смелости, чтобы разорвать этот порочный круг..

  • #7

    Mira (Вторник, 03 Декабрь 2013 13:27)

    Самое главное , что вы вместе и любите , здоровья вам и мира, рассказ отличный
    Мира

  • #8

    Сергей (Вторник, 03 Декабрь 2013 13:50)

    Наташа, только по-настоящему счастливый человек может смело и так искренне написать о себе. Уважая тебя, я зауважал и Никиту!

  • #9

    Железнова Наталья (Вторник, 03 Декабрь 2013 14:28)

    Мире: Спасибо, дорогая Мира! Взаимно! Мира и тепла вашей семье! И только положительных эмоций на венгерской гостеприимной земле.

    Сергею: Сомнения были, писать или не писать от этом, стоит или не стоит открывать так душу. И мы говорили с тобой на днях об этом. Заметка родилась быстро, но несколько раз правилась и ждала своего часа.. И вчера поздним вечером, я решилась все же дать ей жизнь.. Каждый комментарий жду и читаю с большим волнением, чего уж тут скрывать..

  • #10

    Ольга Коновалова (Среда, 04 Декабрь 2013 22:21)

    Наталка, я проглотила все слова, и просто по-женски позавидовала твоему счастью. Не бойся, я не глазливая, и уверена, что от такого подарка не отказалась бы ни одна женщина, да и мужчина тоже... Что может быть лучше Счастья и Любви?!!! Очень за тебя рада, и знаю, что все начинается с Любви, с настоящей и бескорыстной, а когда она придет никто не знает... В 16, 20, 40, 50 или даже в 60! Это Судьба! Будьте счастливы!!!!

  • #11

    Железнова Наталья (Четверг, 05 Декабрь 2013 00:16)

    Так интересно сказала: "проглотила". Знаю, что настоящая женщина, которая не способна на сглаз. Спасибо тебе дорогая Оленька! Ты всегда можешь найти самые главные и лучшие слова и поддержать, когда это действительно нужно!

  • #12

    Сергей (Четверг, 05 Декабрь 2013 13:56)

    Чувствую, мне предлагают разорваться во всех группах, и написать еще один комментарий. Не знаю, как другие люди идут на подвиги написания о себе. Не выворачивая себя наизнанку, подают свое "я" очень аккуратно, нежно и с достоинством. Так, что остается только удивляться. Обычно, говоря о себе, человек старается показать лучшие стороны, даже кое-что приукрасить. И лучше всего оно смотрится на чьем-то негативном фоне. У Наташи нет ни того, ни другого. Она есть она! Вся, целиком! Без прикрас. Потому приятно читать комментарии, читатели и друзья поняли все правильно, оценили, и ответили голосами.

  • #13

    Olga (Пятница, 06 Декабрь 2013 11:05)

    Прямо, как в кино! Очень трогательная и романтичная история. Как же здорово, что такое бывает в реальной жизни!!!
    Отвсей души успехов в конкурсе!

  • #14

    Ирина (Вторник, 10 Декабрь 2013 11:48)

    Очень трогательная история! Очень жизненная!
    Я так рада, что у вас все так сказочно и великолепно ! Действительно ваш нынешний муж- это подарок судьбы!
    Вы такие красивые и счастливые!
    Удачи и радости вам бесконечно!

  • #15

    Натали Барткова (Среда, 11 Декабрь 2013 15:12)

    Какой удивительный конкурс придумала Галина Лукас!.. Читаю конкурсные работы и не перестаю восхищаться: сколько замечательных искренних людей распахнули свои души, делясь самым сокровенным. Спасибо Вам. Удивительная история! И Вы - удивительная, что нашли в себе силы рассказать о столь личном и сокровенном!
    От всей души желаю Вам счастья в жизни и успехов в конкурсе. Буду рада познакомиться поближе.

  • #16

    Железнова Наталья (Пятница, 13 Декабрь 2013 12:20)

    Ольга, Ирина, Натали, спасибо вам большущее девочки за теплые слова и поддержку в конкурсе!!!
    Радости и успехов во всех ваших начинаниях, и с наступающим Новым Годом!

  • #17

    Елена Фукс (Суббота, 14 Декабрь 2013 09:58)

    Читаю, а по щекам текут слёзы, из-за того, что сама на перепутье,и ,с радостью за ВАС! Как много общего у разных людей! Спасибо за убеждение поверить в себя!




  • #18

    Железнова Наталья (Суббота, 14 Декабрь 2013 23:39)

    Именно поверить в себя и отбросить страх! Рассчитывать только на свои силы и не сомневаться в том, что Вы - единственная и неповторимая! И вы достойны счастья! Желаю вам найти свою правильную жизненную дорогу, Елена!

  • #19

    Николай Романов (Вторник, 15 Апрель 2014 20:30)

    К сожалению, не успел прочитать все конкурсные статьи во время самого конкурса Гали Лукас. Тем более, очень рад, что меня занесло в Ваш конкурс, Наталья! Хотя бы для того, чтобы прочитать эту… исповедь счастливой женщины.
    Замечательный искренний рассказ!