Подарите детям волшебный праздник, познакомьте их с Микулашем!

Совсем скоро в Венгрии будут отмечать очередной День Микулаша. Что это за праздник, когда и как его отмечают венгерские детишки и их родители, вы уже знаете, если читали мою заметку На пороге праздник. День Микулаша. 

 

Напомню, что Микулаш (Mikulás) это венгерский Санта Клаус. А еще венгерского Деда Мороза часто называют - Telapó. И живет он в деревне Nagykarácsony, в ста километрах от венгерской столицы, города Будапешта, в сказочном красивом доме на улице Petőfi Sándor 14. 

MIKULÁSHÁZ (Дом Микулаша) в деревне Nagykarácsony
MIKULÁSHÁZ (Дом Микулаша) в деревне Nagykarácsony

В этом году всех желающих побывать в гостях у Микулаша ждут с 15 ноября по 22 декабря 2013 года. В программе: Рождественская ярмарка, театральные программы и концерты, кукольные спектакли, детские представления, новогодние рождественские сказки, игры и народные танцы.

 

Веселить ребятишек будут как всегда веселые чертята, ангелы и гномики, помощники Микулаша. В сказочном кафе Микулаша ребятишек и их родителей будут ждать вкусные блюда, пирожные и сладости. А в Рождественском музее можно узнать и увидеть много интересного. Новогодние сувениры, подарки и угощения на любой вкус можно купить на веселой рождественской ярмарке. 

Дети в гостях у Микулаша
Дети в гостях у Микулаша

В этом году Микулаш получил более десяти тысяч писем от детей, и не только из Венгрии, а из многих стран, в том числе и из России. И конечно ребятишек, которые верят в сказку и в Микулаша, ждут веселые конкурсы, подарки, игрушки, сладости и фрукты. Поэтому если вы хотите порадовать своих детей, выберите время и посетите вместе с ними сказочную деревню венгерского Санта Клауса. 

 

А можно порадовать ваших детишек не выезжая из Будапешта. Для тех, кому расстояние в сто километров кажется не близким, предлагаю посетить детскую железную дорогу (Gyermekvasút) в Будапеште и покататься на поезде Микулаша. 

Mikulásvonat (Поезд Микулаша)
Mikulásvonat (Поезд Микулаша)

Детской венгерской узкоколейке уже шестьдесят пять лет и до 1990 года она носила название Пионерская железная дорога (Úttörővasút). Это самая длинная железная детская дорога в мире! Длина ее составляет одиннадцать километров. На пути следования девять станций, на главной станции Hűvösvölgy можно посетить музей железной дороги и узнать много интересных исторических фактов.

 

На детской железной дороге работают дети, проверяют билеты у пассажиров, следят за движением, все как у взрослых, и форма у них есть и специальные сумки за плечами. 

 

В этом году на поезде Микулаша можно будет покататься 6, 7, 8 декабря 2013 года. Чтобы путешествовать с Микулашем, надо заранее приобрести билеты, это можно легко сделать, кликнув на эту ссылку: Купить билеты онлайн.

Во время путешествия Микулаш находит время для общения с каждым ребенком. Дети поют, читают стихи, играют, участвуют в конкурсах и получают от Микулаша рождественские сладости и фрукты. Помогают Микулашу его верные спутники - гномики и чертята. Они развлекают пассажиров, которые ждут отправления поезда Микулаша. Детей ждут веселые программы и конкурсы. Скучать не получится! 

 

Время отправления поезда: 

со станции Hűvösvölgy: 8:20, 9:20, 10:30, 12:20, 13:45

Со станции Széchenyi-hegy: 9:15, 10:40, 12:10, 13:35, 15:10

 

Стоимость билетов на Mikulás Vonat совсем не высокая, не более 1600 форинтов. 

 

И для информации. Детская железная дорога работает круглый год, но с 1 сентября по 30 апреля она бывает закрыта по понедельникам.

 

Подарите детям волшебный праздник, познакомьте их с Микулашем!

TEXT.RU - 100.00%

Видеосюжет о том, как встречают в венгерских детских садах Микулаша

Подпишись на новости блога и получай новые статьи в почтовый ящик!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


Кликните на значок социальной сети, в которой вы зарегистрированы, авторизуйтесь и оставьте ваш отзыв!

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Ольга Коновалова (Суббота, 23 Ноябрь 2013 22:41)

    Я тоже хочу к вашему Микулошу, спасибо, Наташа, хоть виртуально удалось побывать.

  • #2

    Железнова Наталья (Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 17:27)

    Я сама к нему хочу Ольга! В душе каждой женщины живет маленькая девочка, и она любит подарки и ждет чуда!

  • #3

    Ольга Джонсон (Вторник, 15 Апрель 2014 19:56)

    Замечательно, что эта железная дорога работает круглый год, значит, если приедем с детьми в Венгрию, нужно будет на ней прокатиться.

  • #4

    Николай Романов (Вторник, 15 Апрель 2014 20:27)

    У нас раньше тоже работала Детская железная дорога, хотя и никак не связанная с именем Николая. Работала она круглогодично, там тоже дети ее обслуживали.

    Хорошо, что есть Дом у венгерского Деда Мороза и он такой красивый.