Фоторепортаж из Будапешта с осеннего фестиваля Кюртош калач

В эти чудесные, теплые осенние дни, с 11 по 13 октября в Будапеште проходит традиционный вкусный фестиваль Kürtőskalács, который посвящен одному из горячо любимых лакомств жителей столицы и гостей Венгрии под названием кюртош калач. Как всегда, здесь очень вкусно и конечно весело!

На фестивале можно не только посмотреть мастер - классы по приготовлению калача, но и самим попробовать испечь эту необычную выпечку. В афише мероприятия - шоу волшебников и развлекательные мероприятия для детей и взрослых. Читательница этого сайта, а теперь и автор, уважаемая Маргарита, которую вы уже знаете по заметке: Как я влюбилась в Будапешт или сюрприз, который изменил мою жизнь, находится сейчас в Будапеште. Предлагаю вам фоторепортаж Маргариты с осеннего вкусного фестиваля:


"А красиво осенью в Будапеште. Само собой листья на деревьях больше желтые, встречаются бурые, и дорожки  в парках рыжие. Запах самшита как напоминание о лете. Солнце греет не по осеннему. На улицу высыпали все и будапештцы и туристы. Кого больше не поймешь. 

У кафе "Жербо" на летней площадке с чашечкой эспрессо отдыхают туристы.

Застывшую серебряную скульптуру с интересом рассматривают все, только группа молодых людей отвернулась в другую сторону и слушает экскурсоводов.  

В Будапеште всегда есть что посмотреть и послушать. Рядом с площадью Deak расположился Kürtőskalács фестиваль. Вы уже знаете про крученую фирменную сладость. Желающим даже разрешают приготовить угощение самому. Вот на фото видно как пригорело. Но не беда, можно повторить..

Зато у маленького мальчика рядом калач получился на заглядение. 

Кто-то не дожидаясь вечера подходит к прилавку с палинкой из фруктов нового урожая, успехом пользуется напиток из абрикосов. 

Если в гости придут друзья, угощать напитком их следует из малюсеньких рюмочек на специальном подносе из дерева, который продается здесь же среди прочих деревянных изделий народных промыслов. 

На закуску предлагают колбасы и сыры. Продавцы все дают пробовать. Сыр на вкус домашний. Продавец Янош поясняет: это коровий, зто овечий. Вкусно. 

Ближе к вечеру начался концерт молодежных групп, пойду послушаю. И вам хорошего настроения!"

 

Заметки Маргариты о калачном фестивале в Будапеште.


Маргарита, огромное вам спасибо за фоторепортаж с фестиваля Kürtőskalács  и пламенный привет с Балатона! 

 

Дорогие читатели, вы тоже можете присылать ваши заметки о Венгрии и фотографии к ним. Ваши рассказы будут бесплатно опубликованы на этом сайте. Читайте подробности в статье: НАПИШИ РАССКАЗ О ВЕНГРИИ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК!

TEXT.RU - 100.00%

Подпишись на новости сайта и получай статьи в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Авторизуйтесь (войдите) через любую социальную сеть, кликнув на значок, и оставьте ваш отзыв!

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Алина (Вторник, 15 Октябрь 2013 11:58)

    Почему у нас такого нет:( Я бы тоже не отказалась от всяких яств и вообще городских весельев.

  • #2

    Ольга Коновалова (Вторник, 15 Октябрь 2013 20:48)

    Красивый праздник! Что-то в этом роде есть во Франции, и связан он с молодым вином... Но как называется и когда проходит уже забыла....
    Замечательный рассказ. Спасибо, Маргарите! Не нарадуюсь на твое предложение, Наташа! У меня тоже пока удачно! Здорово придумала! Спасибо

  • #3

    Вероника (Понедельник, 21 Октябрь 2013 10:30)

    Так хочется побывать на народном празднике без оглядки на пьяных и неадекватных людей!
    Надеюсь, что описываемый фестиваль именно таков.

  • #4

    Николай Романов (Вторник, 15 Апрель 2014 20:20)

    Вот еще один осенний праздник! Молодцы венгры, умеют и устраивать и проводить праздники и фестивали!
    Наталья, в статье одна фотка не открывается (там, где речь о пригоревшем калаче)