Из Италии о Венгрии. Впечатления от поездки

Добрый день всем! Ну что ж, решила откликнуться на приглашение и написать о нашем путешествии в Венгрию в сентябре 2012 года.

Мы с моей подругой живем далеко от друг друга и еще дальше от Родины, так сложилось, и встречаемся два раза в год в третьих странах, поскольку и в Италии, где живу я, и в Португалии, где живет Таня, мы были. И вот Bенгрия, Будапешт. Через интернет заказали гостиницу попроще, называется "Гриф", и туда нужно было ехать на трамвае долговатенько, где-то минут сорок.

Ну, трамваи хорошие, новые и очень длинные. Пока ехали, любовались старинными улицами, замечательными мостами, а перед мостом было очень красивое здание в восточном стиле, оказалось, что это рынок. 

 

Еще запомнила два дворца - близнеца, их построила венгерская королева. А когда наконец-то приехали, выяснилось, что "Грифов"- два, и наш победнее, попроще. А как вошли, так Таня говорит - это точно наше общежитие в мединституте, где мы учились, очень похоже, да и вообще вдали от центра Будапешт похож на один из наших советских городов хрущевской эпохи. Видимо, сказывается соцстрой, в центре этого нет, конечно. 

 

На следующий день, как обычно, покатались на автобусе он - офф, выходили на каждой остановке, любовались, делали фото. 

 

Запомнилась площадь Героев, Цитадель, гора Геллерт с красивой гостиницей -бальнеолечебницей (в Венгрии, а особенно в Будапеште, много подземных лечебных источников с сероводородом и значительное количество туристов приезжает именно для бальнеопроцедур), естественно, красивейший Рыбацкий Бастион, дворец Матиаша, набережная с комплексом новых гостиниц и магазинов и... мосты, мосты, мосты.

 

Был хороший информативный текст в автобусе. На следующий день поехали в Годольо (дворец принцессы Сисси), красота и роскошь, потом в Сентэндре - маленький городок, в незапамятные времена приютивший беженцев сербов и сохранивший их национальный колорит.

 

Там, по заведенному нами обычаю, во время путешествий один раз, но обязательно, посетили местный ресторанчик, где отведали знаменитый гуляш - о, это совсем не то, что мы привыкли готовить, это густой коричневый суп с большим количеством мяса, вкусно!

 

На следующий день был Эгер - древняя столица, старинный город, крепость, красивые дома и церкви.

 

А теперь самое главное, для нас это новые знакомства с жителями. Вот, в одной из поездок в электричке мы познакомились с Имре и детьми, собственно, девочка Хоннэ, начала это знакомство. К счастью, у нас оказалось несколько слив и конфет, и дети (два мальчика и девочка), съели их с удовольствием. 

 

Имре их берет из приюта два раза в неделю (это не его дети) и возит к себе домой, на выходные. Мы провели замечательные пару часов, при том, что говорили мы на английском, и дети знали несколько слов, а Имре знал только немецкий. 

 

А когда мы ездили в Эгер, с нами заговорила Эва, оказалось, что ее мама родом из России, а папа венгр, тоже было очень интересно...

 

Спасибо, что разворошили воспоминания.

 

Из Италии,

Лара

TEXT.RU - 100.00%

Если вам понравился рассказ Лары о путешествии в Венгрию, пожалуйста оставьте ваши комментарии к этой теме! А если вы хотите рассказать о Венгрии, поделиться вашими личными впечатлениями, напишите и отправьте на e-mail: info@my-vengria.ru ваш рассказ и приложите фотографии, сделанные вами. Ваша история будет опубликована на блоге в рубрике: РАССКАЗЫ ЧИТАТЕЛЕЙ. Более подробно об этом читайте в теме: НАПИШИ РАССКАЗ О ВЕНГРИИ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК!


Почитать другие рассказы читателей


Подпишись на новости блога и получай статьи в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 10
  • #1

    Надежда (Четверг, 12 Сентябрь 2013 14:00)

    Лара, приятно было читать Ваш рассказ! Мы были в то же время в Будапеште, и Ваши впечатления чем-то похожи на мои. Я еще нахожу венгров очень гостеприимными!

  • #2

    Света (Четверг, 12 Сентябрь 2013 18:29)

    Лара,спасибо Вам за рассказ:-)

  • #3

    Лара (Четверг, 12 Сентябрь 2013)

    Спасибо за комментарии,Лара

  • #4

    Эллина (Четверг, 12 Сентябрь 2013 21:32)

    Какая у Вас с подругой замечательная традиция, встречаться в разных странах. У меня похожая ситуация с девчонками... Эх, давно мы "живьем" не встречались...

  • #5

    Olga (Пятница, 13 Сентябрь 2013 14:33)

    Очень интересный рассказ. А вот мне с венграми не везло. Несколько раз проезжали на автомобиле через Венгрию, давно правда это было, еще в 90-х годах, так вот, когда видели, что я русская, никакой информации давать не хотели.

  • #6

    Ольга Коновалова (Пятница, 13 Сентябрь 2013 21:33)

    Лара, замечательный рассказ о Венгрии получился. Уверена, что вы с подругой не пожалели о путешествии в эту страну, и у вас остались теплые воспоминания.

  • #7

    Олег (Воскресенье, 15 Сентябрь 2013 01:16)

    Хорошая традиция с друзьями встречаться в третьей стране. Я уже пригласил друга встретиться в Венгрии, только (незадача) когда куплю дом в Хевизе.

  • #8

    Светлана (Среда, 18 Сентябрь 2013 14:18)

    Спасибо за рассказ и тему! А мы в прошлом сентябре по той же причине устраивали девичник в Париже. Слетались с разных концов планеты: из Москвы, Вены, Чикаго... Вот такая сейчас весёлая жизнь!

  • #9

    СВЕТЛАНА (Пятница, 20 Сентябрь 2013 15:48)

    СПАСИБО!!

  • #10

    Olga (Понедельник, 23 Сентябрь 2013 23:28)

    Не была еще в Венгрии, но мой папа ездил туда по работе в 1989году... Говорит очень красиво....Вышла замуж в Италии, сейчас сменю студенческий ВНЖ на "замужний" и вперед с песнЯми...Муж тоже очень хочет мне Европу показать...