Напиши рассказ о Венгрии и получи подарок!

Kiliki a földön 1.
Kiliki a földön 1.

Предложение для читателей и подписчиков блога

"Все о жизни в Венгрии из первых уст"

www.my-vengria.ru

 

Если вы живете в Венгрии или недавно побывали в этой чудесной стране как турист, вас переполняют эмоции, и у вас есть чем поделиться с читателями моего блога, напишите рассказ о путешествиях, личных впечатлениях или о вашей жизни в Венгрии. 

 

Ваша статья будет опубликована на сайте в рубрике РАССКАЗЫ ЧИТАТЕЛЕЙ совершенно бесплатно! А вашу статью прочитают тысячи читателей! Плюс от меня всех авторов ждет сюрприз!

Основные условия -  это ваше авторство и уникальность статьи (т.е. ваша статья ранее не публиковалась в интернете). Объем статьи не имеет особого значения, это может быть даже небольшая заметка, главное раскрыть тему! Фотографии к статье приветствуются! Пишите и присылайте ваши рассказы и фотографии через раздел КОНТАКТЫ.

 

Авторы рассказов о Венгрии получат от меня классный подарок - электронную книгу - пособие: Венгерский язык для детей. Учебное пособие:  Kiliki  a földön 1.

Авторы учебного пособия: Varga Csilla, Gróf Annamária, Szende Virág, Vidéki Erzsébet. 

 

Это замечательное пособие будет полезно не только детям, но и взрослым, изучающим венгерский язык. Шаг за шагом, с самых начальных азов, вы будете постигать непростой, но очень красивый венгерский язык вместе с мальчиком по имени Килики, который прилетел на нашу землю с другой планеты. Пособие рекомендуется языковыми школами Венгрии иностранцам, изучающим венгерский язык. Занимаясь по этому учебнику, вы очень скоро начнете говорить на венгерском языке!  

TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь этой информацией с вашими друзьями в социальных сетях!

Оставить комментарий

Комментарии: 9
  • #1

    Ольга Коновалова (Суббота, 07 Сентябрь 2013 20:59)

    Эх, жаль, что я не была и не живу в Венгрии! А то бы написала ;)

  • #2

    Железнова Наталья (Суббота, 07 Сентябрь 2013 22:48)

    Ольга, надо поскорее побывать в Венгрии и написать о своих впечатлениях, тем более, что пишешь ты всегда интересно!

  • #3

    Галина (Вторник, 10 Сентябрь 2013 22:36)

    Венгрия – маленькая страна на карте Европы, которая стала близкой многим русским, полюбившим проводить на Балатоне и в Хевизе свой отпуск.
    Можно любить эту страну за возможность прекрасно сочетать отдых, лечение и досуг, можно остаться здесь жить: комфортно и недорого.
    Но я люблю Венгрию не за ее теплые источники, красивые города и вкусную кухню, а за ее открытый народ, гордых мадяр, и за то, что мои предки вместе с Куном Белой когда-то делали историю Венгерской Народной республики.
    Венгры любят свою Родину, и патриотизм для них – это не пустой звук! С малых лет, еще в школе, дети учатся любить свою страну и гордиться историей Венгрии. В государственных учреждениях висят карты Великого Королевства Венгрия, на которых изображена ее территория до 1921 года, когда по условиям Трианонского договора в результате поражения в Первой мировой войне Венгрия потеряла 2/3 своей территории, 88% лесных ресурсов и 3 миллиона населения, оставшегося на земле, в одночасье ставшей чужой родиной. Современные земли Румынии (Трансильвания), Словакии (Братислава, Кошице), Сербии (Воеводина) и Западной Украины (Мукачево, Ужгород) – все это в прошлом части большой Венгрии.
    Даже море было в Венгрии! Регент Миклош Хорти, который правил в Венгрии с 1920 по 1944 гг., был последним морским адмиралом. Ведь Хорватия тоже входила в состав Великого Королевства и обрела независимость только в 1918 году.
    Современный герб Венгрии олицетворяет память венгров о своем прошлом: геральдические полосы династии Арпадов включают 4 белые полосы – 4 реки Венгрии: Дунай, Тиса, Драва (осталась только маленькая часть на юге страны) и Сава (уже полностью не на территории Венгрии).
    А Венгерская королевская корона, которая располагается на зелени гор о трех вершинах: Матра, Фатра и Татра (две последние также сейчас находятся вне пределов Венгрии).
    Верой в будущее возрождение страны объясняется поступок Венгрии, когда, возглавив ЕС в 2011 году, Венгрия расстелила перед Парламентом в Брюсселе ковер площадью 202 м2 с изображением карты Великого Королевства Венгрия со всеми утраченными территориями.
    Я рада, что связала свою судьбу с этой чудесной страной, с ее открытыми и сердечными людьми (ведь вместо слова «Пожалуйста» венгры всегда говорят «Сердечно-szivesen») и горжусь тем, что я, русская, теперь чуть-чуть венгерка.
    И это уже НАВСЕГДА!

  • #4

    Железнова Наталья (Среда, 11 Сентябрь 2013 00:39)

    Спасибо Галина! Было бы конечно гораздо лучше, если бы вы прислали вашу заметку и фото на e-mail: info@my-vengria.ru
    Когда вы оставляете просто комментарии к темам, я не вижу ваш адрес электронной почты, а следовательно не знаю, на какой адрес отправлять лучшим авторам подарки.
    Поэтому жду от вас письмо на мою почту.

  • #5

    Олег (Среда, 11 Сентябрь 2013 13:50)

    Ах, Венгрия, Венгрия!!! Все лучшее, что было у меня в жизни связано с Венгрией. В буквальном смысле слова. Обязательно напишу статью - скорее бы выходные...

  • #6

    Эллина (Среда, 11 Сентябрь 2013 15:19)

    Наталья, как бы мне хотелось поделиться своими впечатлениями о Венгрии, но пока нечем... Надеюсь мое знакомство с этой страной когда-нибудь обязательно состоится

  • #7

    Железнова Наталья (Среда, 11 Сентябрь 2013 15:27)

    Эллина, нам надо спланировать отпуск по обмену, мы у вас в Нидерландах отдохнем, а вы у нас в Венгрии:)

  • #8

    Эллина (Четверг, 12 Сентябрь 2013 21:26)

    О, Наталья, а это отличная идея! :) Только, кто же нам все ваши красоты покажет?

  • #9

    Железнова Наталья (Понедельник, 16 Сентябрь 2013 20:53)

    Да, Эллина, это вопрос :)