Русская песня и Добрый Ангел Мира в Венгрии

Доброго времени суток  всем моим читателям! Сегодня я хочу рассказать вам об удивительном открытии в удивительной стране! Буквально несколько дней назад  я познакомилась с творчеством замечательной певицы, исполнительницы русских народных песен, Ксении Захаровой-Воловик. Помогла мне в этом открытии  новостная  лента моих друзей на Facebook.

Спешу поделиться этим открытием с вами! Ксения Захарова-Воловик - профессиональная певица, исполнительница русских народных песен и плюс автор многих музыкальных произведений. Солистка Международной Федерации русскоязычных писателей  и Международной программы "Всемирное культурное наследие и фундаментальные ценности". Лауреат многочисленных всероссийских и зарубежных фестивалей и конкурсов.

 

Муж Ксении - президент Международной Федерации русскоязычных писателей Олег Воловик,  и сейчас эта замечательная супружеская пара живет в городе Будапеште.

 

Официальный сайт певицы: http://kseniafolk.com. Обязательно посетите его, вы получите незабываемые впечатления, послушав концертные записи певицы, обладающей уникальным голосом. 

 

О будущих концертных выступлениях певицы в Венгрии вы сможе узнавать на нашем форуме "Все о жизни в Венгрии" в новостной ленте. Следите за событиями, происходящими в Венгрии. И очень надеюсь, что концерты певицы будут организованы в Хевизе или Кестхее, а не только в городе Будапешт.

 

А сейчас предлагаю посмотреть выступление  народной певицы Ксении Захаровой-Воловик на фестивале национальных культур, который проходил в Венгрии, в городе Будапешт.

Об Олеге Евгеньевиче Воловике я уже писала в рубрике НОВОСТИ, а именно в теме "На берегу Балатона найден дом Деникина", на нашем форуме "Все о жизни в Венгрии".

 

Надеюсь, что вы знаете, кто такой был Антон Иванович Деникин. В двадцатых годах русский белый генерал Антон Иванович Деникин, на берегу Балатона в домике в Балатонлелле, писал свои  "Очерки русской смуты". 


Так вот, именно Олег Евгеньевич Воловик, президент Международной Федерации русскоязычных писателей, стал инициатором поисков, в результате которых этот дом был найден. Кто пропустил эту новость, советую ее найти и прочитать на нашем форуме.

 

Кстати, я познакомилась с Олегом Евгеньевичем,  замечательным человеком и президентом Международной Федерации русскоязычных писателей  в  социальной сети Facebook. Мир тесен. Социальные сети это наше все :)

 

Приведу один интересный факт благотворительной деятельности этой организации во главе с Олегом Евгеньевичем. 

 

Международная Федерация русскоязычных писателей совместно с Международным Союзом благотворительных организаций стала инициатором еще одного замечательного проекта.

 

Это создание архитектурно-скульптурной композиции, которая получила название "Добрый Ангел Мира" в венгерском городе Шиофок.  Эта композия, воплощенная в жизнь скульптором и Президентом  Международной Академии культуры и искусств Петром  Тимофеевичем Стронским, была подарена венгерскому городу Шиофок и стала новым удивительным символом города. 

 

Торжественное открытие  "Доброго  Ангела Мира"  состоялось в прошлом году, причем это событие приурочили к  VI Всемирному Конгрессу финно-угорских народов.

 

Ну кто теперь скажет, что Венгрия и Россия не дружественные народы? Наша дружба только крепнет  и расширяется, проникая во все общественные и культурные слои. Давайте посмотрим запись торжественного открытия скульптуры "Доброго Ангела Мира".

Обратили внимание, сколько меценатов приняли участие в осуществлении этого уникального проекта? Вот какие талантливые, творческие, бескорыстные, замечательные русские люди, наши с вами соотечественники, живут и в Венгрии, и в России, благодаря труду и инициативе которых, происходит укрепление культурных и дружественных связей между Россией и Венгрией. Пусть между нашими странами будет мир и дружба!  

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Подпишись на новости сайта и получай статьи в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Ольга Коновалова (Понедельник, 04 Март 2013 20:19)

    Наташа, спасибо за замечательное знакомство, с удовольствием послушала ее голос. Прекрасная певица, интересная семья! Тебе повезло, что ты нашла таких друзей в Венгрии.

  • #2

    Gasja (Понедельник, 04 Март 2013 21:52)

    Наталья,большое спасибо за ваш сайт!Чем ближе время вылета,тем становится интереснее-что же за замечательная страна такая-Венгрия?Вызывает интерес общение на форуме,где девочки дают советы по саду и огороду.Свой дом у "пруда в Подмосковье" в силу семейных обстоятельств мне пришлось продать,но навыки и тяга к 6-ти соткам,заложенные бабушкой и мамой,остались.Как вариант,рассматриваю благоприятный климат Средней Европы.Кстати про кротов!Есть способ:втыкаем в землю железный штырь,на него сверху одеваем металлическую банку из-под пива.Ветер колышет банку,вибрация передаётся в почву,зверь не выдерживает постоянного беспокойства и уходит...Главное,чтобы соседи при этом не ушли в полицию из-за постоянного металлического дуэта.
    Жаль,не пишут про рыбалку!Может,не всё ещё на форуме прочитал!Я ловлю и зимой и летом,если будет информация,сообщите кто увлекается,что по чём?
    С уважением,Gasja

  • #3

    Железнова Наталья (Вторник, 19 Март 2013 00:16)

    Оленька и Gasja - спасибо за отзывы!
    Gasja, если тема рыбалки интересует вас, то что мешает открыть обсуждение по этому вопросу на форуме "Все о жизни в Венгрии"? Будьте активными, пишите, спрашивайте, под лежачий камень вода не бежит..

  • #4

    Сергей (Четверг, 21 Март 2013 20:18)

    Голос, да! Живьем надо слушать. С моим инетом не разбежишься далеко.