Праздник Крещения в Хевизе

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о том, как прошел праздник Крещения здесь, на чудесной венгерской земле. В заметке Крещенский сочельник я писала о том, что мы собирались на Крещение посетить православную праздничную службу в соборе Святого Духа, который находится в городе Хевиз.


На фотографии вы можете видеть, как выглядит этот католический храм зимой. К началу службы в соборе мы к сожалению опоздали. Форс - мажорные обстоятельства помешали. Но с протоиереем Николаем Ким пообщались очень даже душевно и не только о празднике, но и о планах строительства храма для православных верующих в Хевизе, и о насущных делах и заботах нового православного хевизского прихода.


Например о том, что в церковный хор нужны певчие. И о том, как будет проходить освящение воды на озере Хевиз сегодня в 14 часов.

 

А потом несколько фотографий с отцом Николаем сделали. И бутылочку воды освященной не забыли взять.

До двух часов  еще было достаточно времени и мы решили зайти за лечебной водичкой в бювет, о котором я уже рассказывала вам в заметке "Хевизская лечебная питьевая вода". А по пути сделали несколько фотоснимков обнаженной купальщицы, которые можно посмотреть  в  фотогалерее.  

К двум часам мы уже были на озере Хевиз. Довольно быстро купили входные билеты на три часа, и уже в раздевалке услышали сообщение по громкой связи от администрации озера,  причем на  русском языке, о том, что чин освящения воды для православных будет проходить  на террасе рядом с баром.  

 

У выхода рядом с велнесс баром собралось человек тридцать- сорок наших соотечественников, причем кто  в купальниках, кто  в халатах, а кто и в верхней одежде.

 

Минут через десять появился протоиерей Николай Ким с помощниками, и представители венгерского телевидения с оборудованием для видеосъемки. Все, что происходило далее мы сняли на видео, которое можно посмотреть ниже. После освящения воды  все желающие  окунулись в целебные воды озера Хевиз. Температура воды в этот день была двадцать пять градусов. Ощущения после купания были волшебные!

TEXT.RU - 100.00%

Поделитесь статьей с вашими друзьями в социальных сетях!

Понравилась статья? Подпишись на новости и получай статьи в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 7
  • #1

    Ольга (Понедельник, 21 Январь 2013 20:23)

    Большое спасибо за информацию о Хевизе . Сама являюсь адептом православия , читать такую информацию вдвойне приятно .

  • #2

    Ольга Коновалова (Понедельник, 21 Январь 2013 21:42)

    Здорово, Наталка! А я вот никуда не сходила. Здесь все перемешалось, и Иордань в море была 6 декабря, а 19 дома была. Будем считать что я сегодня нырнула в горячую воду термального источника...

  • #3

    Галина Лукас (Вторник, 22 Январь 2013 13:29)

    Наташа, как у вас все культурненько! Белые халаты, бахилы, вешалки для одежды висят. Службу сняли на камеру. Чудо! Просто блаженство. Все душевно и по-человечески. Посмотрела фото и видео с удовольствием.

  • #4

    nv9 (Вторник, 22 Январь 2013 22:43)

    Все очень благородно, торжественно и душевно !!!

  • #5

    Железнова Наталья (Среда, 23 Январь 2013 01:59)

    Всем спасибо большое за ваше внимание и комментарии!! Действительно праздник прошел очень душевно и впечатления у меня остались только самые приятные!

  • #6

    Ирина Ершова (Среда, 30 Январь 2013 17:02)

    Спасибо, очень познавательная статья!Интересно!

  • #7

    прот. Николай (Среда, 06 Февраль 2013 14:37)

    Дорогая Наталья! Хочу сообщить об изменении в расписании богослужений. 9 февраля службы НЕ будет, она переносится на 23 февраля. Будем рады видеть в храме Вас и Ваших друзей!