Семейные традиции и легкая импровизация на Новый Год

В нашей семье есть новогодняя традиция. Каждый год, 31 декабря, мы ходим в ..., нет, вовсе не в баню :) 
Каждый год, 31 декабря, мы обязательно стряпаем пельмени. Муж управляется с мясом, я с тестом, а потом мы вручную, без всяких приспособлений, дружно и с песнями лепим пельмени. Такая вот семейная традиция, если Новый Год, значит на столе должны быть пельмени. А если на столе пельмени, значит в доме мир, любовь и взаимопонимание. 

А еще на нашем новогоднем столе, как и у многих россиян, салат оливье, мандарины и шампанское. Еще одна традиция - это обязательно успеть поздравить родных, близких, друзей и приятелей с наступающим Новым Годом. Благо, что интернет и мобильный телефон в этом деле большие помощники. 

И конечно каждый год вместе с миллионами россиян и нашим президентом под бой курантов мы загадываем желания, пьем шампанское и дружно кричим: "С Новым Годом!" 

Все остальное уже лёгкая импровизация. Причём на венгерский лад , мы же в Венгрии живём. Новый Год успеваем встретить и с россиянами и с венграми. 
2013 год встречали на новогодней ретро-дискотеке в Хевизе. Пели венгерский гимн вместе с местными жителями и туристами,  слушали поздравления бургомистра Хевиза, дудели в дудки и дурачились в разноцветных париках. Глинтвейн и шампанское, все смешалось в наших весёлых головушках ) 
Танцевали и веселились до утра. Фейерверки гремели весь день первого января. Вот венгры неугомонный народ! Совсем как мы, русские ))

Надеюсь, что и вы, дорогие читатели, встретили Новый Год с пельменями и оливье, с шампанским и мандаринами, с близкими и друзьями, весело и с огоньком! 

С Новым Годом, с Новым Счастьем! Ура!!!

Оставить комментарий

Комментарии: 0