Дело было зимой. Лиса у нас в гостях...

Дело было зимой, в начале февраля. Уже начинало темнеть, когда я вышла на балкон подышать свежим воздухом. А в Венгрии, вблизи озера Балатон и Хевиз действительно и природа удивительная, и воздух чистейший, только дыши. После Москвы разница весьма ощутимая. Пять, шесть купаний в термальном озере Хевиз и как новенькая бегаешь, и кожа как у младенца становится. Летом температура озера в районе 36 градусов, а зимой не опускается ниже 26. Поэтому оздоравливаться можно круглый год. 

Ну вот,  вышла я балкон и вижу, что по участку около дома бегает самая настоящая лиса!!

 
Ну я бегом за фотиком и обратно. Смотрю красавица наша по ступенькам к дому поднимается, нюхает своей острой мордочкой ступеньки, под хвойниками пытается что-то найти... 
 
 
Вдруг поднимает голову вверх, видимо меня почувствовала рыжая морда. И смотрит так жалобно на меня, ну вроде как говорит: "Подайте голодной лисичке на пропитание!" 
 

Прониклась я к ее просьбе, пошла посмотреть, что в холодильнике у нас завалялось. Нашла равиоли, которые никто кушать не хотел, ну и пару ножек куриных нашлось. Сначала бросила равиоли, на пельмени похожи, только гораздо хуже).
Лиса понюхала их, но есть не стала! Они на фотке на второй ступеньке справа в углу виднеются. Видимо действительно несъедобные. 
 
 
 Пришлось ножку куриную отдать. Лисе она пришлась по душе!
 
 
 Съела и опять на меня смотрит. Давай еще! Вторую ногу. Пришлось отдать...
 
 
После второй куриной ножки, гостья развернулась и пошла восвояси, показав мне свой весьма ободранный хвост. Видимо хвостом рыбу ловила, как в известной сказке: "Ловись рыбка, большая и маленькая.."

 

 

 

Через пару дней наша гостья опять появилась с другой стороны дома, примыкающей к лесу.
 
  
Но пообедать ей не пришлось. Муж заворчал, нечего прикармливать лисиц. Сегодня лиса, а завтра медведь заявится. Больше лисичка к нам не приходила.
 

 

Многие читатели спрашивают, а какая зима в Венгрии, а бывает ли снег. Я сделала для Вас подборку фотографий  зимней Венгрии  и предлагаю посмотреть их в Фотогалерее 

 

Понравилась статья? Подпишись на новости и получай статьи в почтовый ящик!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 12
  • #1

    Ольга (Четверг, 13 Декабрь 2012 07:28)

    Замечательная статья! Спасибо. Видимо у вас действительно хорошая экология и доброе отнешение к животным в Венгрии, если они не боятся людей.

  • #2

    Нина (Четверг, 13 Декабрь 2012 09:39)

    Здравствуйте!Мой прадед был австровенгром,проживал на территории Венгрии.Все документы у нас есть.Думаем о переезде,но не знаем как там обстоят дела с работой.Мы родом из Узбекистана.

  • #3

    Нина (Четверг, 13 Декабрь 2012 09:40)

    Буду благодарна за ответ.Хотя комментарий не по теме

  • #4

    Катя (Четверг, 13 Декабрь 2012 09:53)

    С работой никак....Её тут просто нету!

  • #5

    Эллина (Четверг, 13 Декабрь 2012 10:47)

    Вот это гостья! :) Мне казалось, лисы более пугливые. Наталья, может лисичка ручная была?

  • #6

    Железнова Наталья (Четверг, 13 Декабрь 2012 10:57)

    Да, с работой действительно сложно... Больше шансов устроиться на работу у тех, кто владеет иностранными языками (венгерским, немецким, английским)

  • #7

    Железнова Наталья (Четверг, 13 Декабрь 2012 11:26)

    Я думаю Эллина, что лиса, видя, что мы на балконе, позволяла себе хозяйничать на нашем участке))) А если бы мы спустились вниз, вряд ли она задержалась)))

  • #8

    Нина (Четверг, 13 Декабрь 2012 17:04)

    Мой муж дипломированный инженер Cisco,владеет английским языком.У него хорошая зарплата в Ташкенте,но тем не менее мы бы хотели уехать

  • #9

    Анашина Мария (Четверг, 13 Декабрь 2012 19:17)

    Лисы знают, где хорошее место :) У нас (в Подмосковье) лисы есть, но они пугливые. Только если на лошади верхом, тогда довольно близко к себе подпускают. А людей боятся. И по помойкам шастают.

  • #10

    Ольга Коновалова (Пятница, 14 Декабрь 2012 17:52)

    Вот так гостья! Здорово! У нас во дворе белки живут, а снега еще и не было.

  • #11

    Николай Романов (Четверг, 03 Апрель 2014 15:04)

    Видать сильно голодная была, иначе бы не пришла... Да, наверное еще и подралась с кем-то посильнее, заз хвост ободранный. Интересно, лисы припасы делают?

  • #12

    Железнова Наталья (Пятница, 04 Апрель 2014 11:14)

    Насчет припасов не знаю, вряд ли. Эта рыжая красавица с ободранным хвостом на следующую зиму опять нас посещала. Только хвост уже был попушистее :)
    Кстати, кошки соседские почти на равных боролись за еду, которая была предназначена рыжей гостье.