Как я открыла для себя Венгрию...

Живя  в стране,  с не совсем мягким климатом, а зачастую и суровым, конечно хочется тепла и солнышка. Традиционно наши соотечественники едут в теплые страны, такие как Египет или в Турцию. Да, конечно хорошо побывать в этих странах, когда тебе надоел холод, снег, свинцовое серое небо. Но когда думаешь о смене места жительства, своего постоянного пребывания, конечно эти страны быстро замылят Ваш взор на многое, что часто окружает нас там.. 

Венгрия это удивительное открытие. Центр Европы...

живые скульптуры на улицах прекрасной Вены
живые скульптуры на улицах прекрасной Вены

Захотели в Вену, попить неповторимый венский кофе меланж, погулять по красивейшему городу Европы, послушать знаменитые венские вальсы, всего 180 км, и вы на месте. 

 

Решили покататься на горных лыжах, на прекрасных склонах, Вас ждут австрийские Альпы всего в пару сотен километров  от вашего дома.

отдых в Хорватии на Адриатическом море
отдых в Хорватии на Адриатическом море

Надумали  искупаться в чистейшем Адриатическом море, Вас ждет увлекательное путешествие в Хорватию, всего в четырех- пяти часах пути по  скоростному автобану.

 

А если Вы деловой человек и посещаете  выставки в Германии, то садясь в свое авто Вы легко приедете в любой город Германии, где ждут Вас  желанные мировые новинки.

 

В Венгрии есть все, что  ищет русская душа. Чудесная зима, в меру снежная, мягкая, и совсем непродолжительная. 

весной наш поселок утопает в сиреневых облаках
весной наш поселок утопает в сиреневых облаках

А сумасшедшая весна, когда уже в  марте можно наблюдать буйство цветущих красок, когда все улицы и сады утопают в цветущих и пахнущих  цветных облаках. И конечно русские березки,  сосновый бор и дубовые рощи.  Вы это все здесь увидите. 

 

Здесь в Венгрии  я поняла, что значит этот особенный комфортный климат, в котором растет все удивительным образом. И словно  широкими и любящими руками,  заботливо сбережена эта удивительная земля от всех природных некомфортных для жизни человека явлений. Со всех сторон защищена горами. От северных холодных ветров закрывают горы Словакии, от восточных порывистых ветров закрывают горы Карпаты, от западных непредсказуемых циклонов закрывают австрийские Альпы, с южной стороны от морских циклонов закрывают Балканские горы.

 

И все это создает особенный климат, такие благоприятные условия, в которых можно выращивать удивительные сады цветов и растений,  которые радуют глаз  круглый год.     

наш розовый сад у дома
наш розовый сад у дома

Мечтала  вырастить сад роз, и здесь мне удалось воплотить свои мечты в реальность. В моем саду хорошо себя чувствуют прекрасные творения самых известных садоводов, таких как Дэвид Остин. Уже в самом начале мая можно видеть это розовое чудо, когда распускаются нежные бутоны роз, а волшебный  запах….. это невозможно передать словами! 

вид на озеро Балатон из нашего дома
вид на озеро Балатон из нашего дома

Особенное место в Венгрии – это конечно Балатон. Это самое крупное пресное озеро в Европе, красивейшие чистейшие  пляжи, парусные регаты, вкуснейшая балатонская  рыба, которую подают в местных ресторанах и чардах.

водные процедуры в термальном озере Хевиз
водные процедуры в термальном озере Хевиз

Рядом в нескольких километрах от нашего дома расположено самое крупное термальное озеро в Европе, которое называется озеро Хевиз.  Сюда съезжаются туристы со всего мира,  потому что  это  озеро  чудесным образом исцеляет от разных болезней и недугов, и к тому же служит источником незабываемых приятных впечатлений. В озере можно купаться круглый год, температура в нем около 34 - 36 градусов летом и 26-28 зимой.

 

Представьте, что  Вы   в новогодние праздники решили отдохнуть и поплавать в этой теплой  и целебной воде,  сверху на Вас тихо и степенно падает рождественский снег, впечатления  просто сказочные останутся на всю жизнь.

 

Об этих чудесах, которые окружают  Вас здесь, можно говорить бесконечно. Что еще ищет здравый и мыслящий человек? Безусловно покой и безопасность. Так вот Венгрия – это одна из немногих стран Центральной и Восточной Европы, где на государственном уровне очень ревностно относятся к законам о частной собственности, берегут и соблюдают правила владения домом и землей, которую Вы приобрели, и не на юридическое лицо, как во многих странах, а на себя, на частное лицо.

 

Мы с мужем живем и наслаждаемся всем окружающим нас, чистейшим воздухом и водой, ласковым солнцем и термальными озерами. Вы согласны со мной, что Венгрия - сказочная страна? Приезжайте и убедитесь сами...


Из Венгрии, с любовью, Наталья

TEXT.RU - 100.00%

Этот блог читают уже 2500 подписчиков, читайте и вы!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оставить комментарий

Комментарии: 4
  • #1

    Николай Романов (Пятница, 04 Апрель 2014 06:15)

    Написано, действительно с любовью! Для меня Венгрия пока малознакомая страна, хотя о термальных озерах наслышан давно. О Хевизе узнал на Вашем сайте. Побывать хочется, но пока в ближайших планах не значится.
    В Европе много интересных старых стран.
    Если ничего не отменится скоро продолжим знакомиться с ними.

  • #2

    Ольга Джонсон (Пятница, 04 Апрель 2014 08:04)

    Наталья, как все сказочно красиво! Признайтесь, ну неужели нет у Венгрии никаких недостатков?? Это же просто фантастика :)

  • #3

    Железнова Наталья (Пятница, 04 Апрель 2014 11:08)

    Николаю : В обязательном порядке запланируйте поездку в Венгрию, вы сделаете много удивительных открытий для себя.

    Ольге: О недостатках есть отдельная заметка в блоге. Но для меня в Венгрии плюсов гораздо больше, чем минусов.

  • #4

    Яна (Четверг, 20 Август 2015 21:24)

    Спасибо, Наталья! Именно твой блог сподвиг нас на покупку домика здесь :-) хотя выбор был из 5 стран.